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創味のつゆ 1L 創味食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏そぼろ丼

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • 創味のつゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • しょうが (みじん切り) 大さじ1
    • 白ねぎ (小口切り) 大さじ1
    • ご飯 お茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わったら創味のつゆ、みりん、しょうがを加えて水分がなくなるまで煮る。
    2. ご飯の上に鶏そぼろをのせ、白ねぎを散らす。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 (ブロック) 500g
    • 創味のつゆ 3/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • しょうが (スライス) 3枚
    • 長ねぎ (青い部分) 1本分
    • ゆで卵 2個 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。鍋に創味のつゆ、酒、しょうが、長ねぎを入れて強火で煮立てる。
    2. 豚バラ肉を加えて弱火にし、アクを取りながら2時間ほど煮込む。
    3. お好みでゆで卵を加えてさらに30分煮込む。

3. 大根の煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 創味のつゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 大根を一口大の乱切りにする。鍋に創味のつゆ、みりん、しょうゆ、だし汁を入れて煮立てる。
    2. 大根を加えて強火で煮立て、落し蓋をして弱火で20~30分煮込む。

4. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 創味のつゆ 大さじ6
    • みりん 大さじ3
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    2. 創味のつゆ、みりん、しょうがを加えて絡める。強火で煮詰め、照りが出るまで炒める。

5. 野菜炒め

  • 材料:
    • キャベツ 1/4玉
    • ニンジン 1/2本
    • ピーマン 1個
    • 創味のつゆ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら創味のつゆを加え、さっと炒める。

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