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創味 ハコネーゼ 生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ(115g)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚カルボナーラアレンジレシピ

材料 (1人分):

  • 創味 ハコネーゼ 生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ 1パック (115g)
  • パスタ 100g
  • ベーコン 50g (お好みの大きさにカット)
  • 卵 1個
  • 黒コショウ お好みで

作り方:

  1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタをアルデンテに茹でる (目安はパッケージの表示時間より1分短く茹でる)。
  2. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. 別のボウルに卵とチーズソースを混ぜ合わせる。
  4. パスタが茹で上がったら、湯を切らずに1/2カップを取り分ける。
  5. パスタをベーコンを炒めたフライパンに加え、チーズソースも加える。
  6. パスタのゆで汁を加えて混ぜ、ソースがクリーミーになるまで加熱する。
  7. お好みの量に黒コショウを振る。

アレンジ:

  • ほうれん草とマッシュルーム: ほうれん草とマッシュルームをフライパンで炒め、カルボナーラに加える。
  • エビ: エビを塩水で茹で、カルボナーラに加える。
  • アスパラガス: アスパラガスを茹でるかグリルして、カルボナーラの上に添える。
  • トマト: 湯むきしたトマトをサイコロ状に切って、カルボナーラに加える。
  • サルシッチャ:サルシッチャをフライパンで炒めて、カルボナーラに加える。
  • トリュフオイル: カルボナーラに仕上げにトリュフオイルを数滴垂らす。
  • パン粉: パン粉をフライパンでカリカリになるまで焼いて、カルボナーラの上に振りかける。
  • パルメザンチーズ: カルボナーラにたっぷりのパルメザンチーズを振りかける。

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