AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 柿の種とクリームチーズのディップ
- 材料:
- 創健社 柿の種 65g
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 作り方:
- 柿の種を細かく砕く。
- クリームチーズ、マヨネーズ、粒マスタードをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 砕いた柿の種を加えてよく混ぜる。
- セロリやニンジンのスティックなどと一緒にディップとして提供する。
2. 柿の種とツナのサラダ
- 材料:
- 創健社 柿の種 65g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(約70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 柿の種を細かく砕く。
- ツナはオイルを軽く切ってほぐす。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- マヨネーズ、ツナ、玉ねぎ、柿の種をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
- サラダとして盛り付ける。
3. 柿の種のから揚げ
- 材料:
- 創健社 柿の種 65g
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 大さじ2
- 作り方:
- 柿の種に薄力粉をまぶす。
- 卵に柿の種をくぐらせる。
- パン粉をまぶす。
- 熱した油でこんがりと揚げる。
- 塩分が強いので、そのままでも美味しくいただけますが、お好みで醤油やポン酢を添えてもお楽しみいただけます。
4. 柿の種とじゃこのふりかけ
- 材料:
- 創健社 柿の種 65g
- じゃこ 50g
- ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 柿の種を細かく砕く。
- じゃこをフライパンで軽く乾煎りし、パリッとさせる。
- ゴマをフライパンで軽く乾煎りし、香りを出す。
- 柿の種、じゃこ、ごま、ごま油をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ご飯にかけてふりかけとしてお楽しみください。
5. 柿の種とチョコのクッキー
- 材料:
- 創健社 柿の種 65g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- 無塩バター(常温) 50g
- チョコチップ 50g
- 作り方:
- 柿の種を細かく砕く。
- 薄力粉と砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- バターを加え、指でこすり合わせてそぼろ状にする。
- 柿の種とチョコチップを加えて混ぜ合わせる。
- スプーンを使って、天板に丸く成形する。
- 180℃に予熱したオーブンで12-15分、または縁がこんがりとするまで焼く。
- 完全につめたらワイヤーラックに移して冷ます。
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