AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. しょうが炊き込みご飯
材料: * 米 2合 * 創健社 国内産しょうがご飯の素 1袋 * 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る) * しいたけ 5枚 (薄切り) * にんじん 1/2本 (いちょう切り) * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 米を研ぎ、ざるに上げて水気を切る。 2. 炊飯器に米、Aを入れてよく混ぜる。 3. 鶏肉、しいたけ、にんじんを上にのせ、炊飯スイッチを入れる。 4. 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。
2. しょうがチャーハン
材料: * ご飯 2膳 * 創健社 国内産しょうがご飯の素 1/2袋 * 卵 2個 * 豚バラ肉 80g (細切り) * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * にんじん 1/4本 (せん切り) * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1
作り方: 1. 熱したフライパンにごま油をひき、卵を溶き入れ、炒り卵を作る。 2. 豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 3. ご飯、しょうがご飯の素を加えて強火で炒め、パラパラになったら醤油で味を調える。 4. 炒り卵を戻し入れ、さっと炒め合わせて完成。
3. しょうが鍋
材料: * 豚バラ薄切り肉 300g * キャベツ 1/4個 (ざく切り) * にら 1/2束 (5cm幅に切る) * 豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る) * 創健社 国内産しょうがご飯の素 1/2袋 * 水 2カップ * 醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 鍋に水、創健社 国内産しょうがご飯の素、醤油、みりん、酒を入れて沸かす。 2. 豚バラ肉、キャベツ、豆腐を加えて煮込む。 3. キャベツが柔らかくなったら、ニラを加えてさっと煮る。 4. お好みで糸唐辛子やポン酢を添えて完成。
4. しょうがスープ
材料: * 水 4カップ * 創健社 国内産しょうがご飯の素 1/2袋 * 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る) * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * にんじん 1/4本 (せん切り) * 塩、こしょう 少々
作り方: 1. 鍋に水、創健社 国内産しょうがご飯の素を入れて沸かす。 2. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんを加えて煮込み、鶏肉に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。 3. お好みでネギや三つ葉を散らして完成。
5. しょうがおにぎり
材料: * ご飯 2合 * 創健社 国内産しょうがご飯の素 1袋 * 塩 少々 * 海苔 適量
作り方: 1. ご飯が温かいうちに創健社 国内産しょうがご飯の素、塩を混ぜ合わせる。 2. おにぎりを握り、塩水で湿らせた手で海苔を巻いて完成。
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