AIに聞いてみた。
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三穀deパスタを使ったアレンジレシピ
1. アンチョビとケーパーのペペロンチーノ
材料: * 三穀deパスタ 180g * アンチョビフィレ 6枚 * ケーパー 大さじ2 * ニンニク 1片(みじん切り) * 鷹の爪 1本(種を取り除き、刻む) * オリーブオイル 大さじ3 * 塩・コショウ 適量
作り方: 1. パスタを記載の茹で時間通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ったら、アンチョビとケーパーを加えて炒める。 3. 茹で上がったパスタを加えて和え、塩・コショウで味を整える。
2. 牛肉と野菜のピリ辛マリネ
材料: * 三穀deパスタ 180g * 牛肉(薄切り) 100g * ピーマン 1個(細切り) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * ニンジン 1/2本(細切り) * 塩・コショウ 適量
マリネ液: * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 豆板醤 小さじ1 * ごま油 小さじ1
作り方: 1. 牛肉に塩・コショウを振り、マリネ液に30分以上漬け込む。 2. パスタを記載の茹で時間通りに茹でる。 3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。やわらかくなったら、牛肉を加えて炒める。 4. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、お好みの味に仕上げる。
3. シーフードのカルパッチョ
材料: * 三穀deパスタ 180g * エビ 10尾(殻をむき、背ワタを取る) * ホタテ 5個(一口大に切る) * サーモン 100g(一口大に切る) * レモン汁 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ3 * 塩・コショウ 適量 * ディル(お好みで)
作り方: 1. パスタをアルデンテに茹で、水気を切る。 2. シーフードをレモン汁、オリーブオイル、塩・コショウでマリネする。30分以上冷蔵庫で寝かせる。 3. パスタを皿に盛り付け、マリネしたシーフードをのせる。お好みでディルを散らす。
4. キノコとクリームソース
材料: * 三穀deパスタ 180g * しめじ 1/2パック(石づきを取る) * エリンギ 1/2本(一口大に切る) * マッシュルーム 4個(スライス) * 生クリーム 100ml * 牛乳 50ml * 塩・コショウ 適量 * パルメザンチーズ(お好みで)
作り方: 1. パスタを記載の茹で時間通りに茹でる。 2. フライパンに油を熱し、きのこを炒める。やわらかくなったら、生クリームと牛乳を加える。 3. 煮立ってきたら、塩・コショウで味を整える。 4. 茹で上がったパスタを加えて和え、お好みの量のパルメザンチーズをトッピングする。
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