AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グルテンフリーの三穀パスタを使った美味しいレシピ
1. 三穀パスタのボロネーゼ
-
材料:
- 三穀パスタ 180g
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- ニンニクのみじん切り 2片
- トマト缶 (400g) 1個
- 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
- ローリエの葉 1枚
- タイムの小枝 1本
- オリーブオイル
-
作り方:
- 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
- 赤ワイン (お好みで) を加えてアルコール分を飛ばす。
- トマト缶、ローリエ、タイムを加え、弱火で煮込む。
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- パスタをソースに絡めて、お好みで粉チーズを添える。
2. 三穀パスタのペストジェノベーゼ
-
材料:
- 三穀パスタ 180g
- バジル 1カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (粉末) 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 2片
- 塩・コショウ
-
作り方:
- フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、松の実、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウを入れる。
- 滑らかになるまで処理する。
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- パスタをペストと絡めて、お好みで追加のパルメザンチーズを添える。
3. 三穀パスタのシーフードサラダ
-
材料:
- 三穀パスタ 180g
- 海老 10尾
- ムール貝 12個
- タコ (茹でたもの) 100g
- オリーブ 1/2カップ
- フェタチーズ (砕いたもの) 1/2カップ
- 赤玉ねぎの薄切り 1/4個分
- レモン汁 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディル (刻んだもの) 1/4カップ
- 塩・コショウ
-
作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- 海老とムール貝を別々の鍋で蒸すか茹でて火を通す。
- 大きなボウルにパスタ、シーフード、オリーブ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを入れる。
- よく和えて、お好みでバゲットやクラッカーを添える。
560