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創健社 三穀deパスタ 180g グルテンフリー パスタ ひえ あわ きびでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グルテンフリーの三穀パスタを使った美味しいレシピ

1. 三穀パスタのボロネーゼ

  • 材料:

    • 三穀パスタ 180g
    • 合い挽き肉 300g
    • 玉ねぎのみじん切り 1個分
    • ニンニクのみじん切り 2片
    • トマト缶 (400g) 1個
    • 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
    • ローリエの葉 1枚
    • タイムの小枝 1本
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
    3. 赤ワイン (お好みで) を加えてアルコール分を飛ばす。
    4. トマト缶、ローリエ、タイムを加え、弱火で煮込む。
    5. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    6. パスタをソースに絡めて、お好みで粉チーズを添える。

2. 三穀パスタのペストジェノベーゼ

  • 材料:

    • 三穀パスタ 180g
    • バジル 1カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (粉末) 1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク 2片
    • 塩・コショウ
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノレッジャーノチーズ、松の実、オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウを入れる。
    2. 滑らかになるまで処理する。
    3. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    4. パスタをペストと絡めて、お好みで追加のパルメザンチーズを添える。

3. 三穀パスタのシーフードサラダ

  • 材料:

    • 三穀パスタ 180g
    • 海老 10尾
    • ムール貝 12個
    • タコ (茹でたもの) 100g
    • オリーブ 1/2カップ
    • フェタチーズ (砕いたもの) 1/2カップ
    • 赤玉ねぎの薄切り 1/4個分
    • レモン汁 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ディル (刻んだもの) 1/4カップ
    • 塩・コショウ
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. 海老とムール貝を別々の鍋で蒸すか茹でて火を通す。
    3. 大きなボウルにパスタ、シーフード、オリーブ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを入れる。
    4. よく和えて、お好みでバゲットやクラッカーを添える。

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