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創健社 メイシーちゃん(TM)のおきにいり いちごミルクのボーロ 45g×5袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. いちごミルクのボーロクランチ

  • 材料:
    • いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
    • 無糖ヨーグルト 100g
  • 作り方:
    • ボーロをフードプロセッサーで細かく砕く。
    • 無糖ヨーグルトと混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で2〜3時間冷やし、固める。
    • トッピングとして、フルーツやナッツを加える。

2. いちごミルクのボーロフレンチトースト

  • 材料:
    • いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 食パン 2枚
    • バター 適量
  • 作り方:
    • 大きなボウルにボーロを細かく砕き、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。
    • 食パンをボーロの混合液に浸し、両面が完全に浸かるようにする。
    • フライパンにバターを中火で溶かし、浸した食パンを焼く。
    • 両面が黄金色になるまで焼き、シロップやフルーツを添えて提供する。

3. いちごミルクのボーログラノーラバー

  • 材料:
    • いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ (お好みで) 1/2カップ
    • 種子 (お好みで) 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • バター (無塩) 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    • オーブンを175度に予熱する。
    • ボーロを細かく砕き、オートミール、ナッツ、種子と混ぜ合わせる。
    • 鍋に、はちみつ、バター、バニラエッセンスを中火で加熱し、泡が立って濃くなるまで煮詰める。
    • 温かいシロップをボーロの混合液に加えて混ぜ合わせる。
    • 9x13インチの型にクッキングシートを敷き、ボーロの混合液を均等に広げる。
    • 15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
    • 完全には冷めるまで型の中で冷まし、バーに切る。

4. いちごミルクのボーロバール

  • 材料:
    • いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • チョコレートチップ 1/4カップ
    • スプリンクル (お好みで)
  • 作り方:
    • ボーロを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
    • チョコレートチップを加えてさらに混ぜる。
    • 1インチのボールを形作り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    • スプリンクルでトッピングする。

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