AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. いちごミルクのボーロクランチ
- 材料:
- いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
- 無糖ヨーグルト 100g
- 作り方:
- ボーロをフードプロセッサーで細かく砕く。
- 無糖ヨーグルトと混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で2〜3時間冷やし、固める。
- トッピングとして、フルーツやナッツを加える。
2. いちごミルクのボーロフレンチトースト
- 材料:
- いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 食パン 2枚
- バター 適量
- 作り方:
- 大きなボウルにボーロを細かく砕き、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。
- 食パンをボーロの混合液に浸し、両面が完全に浸かるようにする。
- フライパンにバターを中火で溶かし、浸した食パンを焼く。
- 両面が黄金色になるまで焼き、シロップやフルーツを添えて提供する。
3. いちごミルクのボーログラノーラバー
- 材料:
- いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
- オートミール 1カップ
- ナッツ (お好みで) 1/2カップ
- 種子 (お好みで) 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- バター (無塩) 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボーロを細かく砕き、オートミール、ナッツ、種子と混ぜ合わせる。
- 鍋に、はちみつ、バター、バニラエッセンスを中火で加熱し、泡が立って濃くなるまで煮詰める。
- 温かいシロップをボーロの混合液に加えて混ぜ合わせる。
- 9x13インチの型にクッキングシートを敷き、ボーロの混合液を均等に広げる。
- 15〜20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 完全には冷めるまで型の中で冷まし、バーに切る。
4. いちごミルクのボーロバール
- 材料:
- いちごミルクのボーロ 1袋 (45g)
- クリームチーズ 1/2カップ
- チョコレートチップ 1/4カップ
- スプリンクル (お好みで)
- 作り方:
- ボーロを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加えてさらに混ぜる。
- 1インチのボールを形作り、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- スプリンクルでトッピングする。
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