AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリームシチュー - 材料: 鶏肉(一口大)、玉ねぎ(みじん切り)、じゃがいも(一口大)、にんじん(一口大)、牛乳、水、創健社ハヤシライスルウ - 手順: フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。じゃがいも、にんじんを加えて軽く炒める。牛乳と水を加えて煮立たせ、ルーを溶かし入れる。とろみがつくまで弱火で煮込み、塩コショウで味を整える。
2. ビーフストロガノフ - 材料: 牛肉(一口大)、玉ねぎ(みじん切り)、マッシュルーム(スライス)、赤ワイン(またはブイヨン)、創健社ハヤシライスルウ、サワークリーム - 手順: フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。マッシュルームを加えて軽く炒める。赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。ルーを溶かした後にブイヨンを加えて煮込む。とろみがついたらサワークリームを加え、塩コショウで味を整える。
3. オムハヤシ - 材料: ご飯、卵、 創健社ハヤシライスルウ、水、バター - 手順: フライパンにバターを熱し、卵液を入れて薄焼き卵を作る。フライパンにバターを足し、ハヤシライスを作る。卵の薄焼き卵を半分に折り、器に盛ったハヤシライスの上にのせる。
4. ハヤシライスグラタン - 材料: ご飯、創健社ハヤシライスルウ、牛乳、チーズ、パン粉 - 手順: 耐熱容器にご飯を敷き、ハヤシライスをかける。牛乳で溶いたルーを上からかける。チーズとパン粉をトッピングして、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
5. ハヤシライスサンドイッチ - 材料: 食パン、創健社ハヤシライスルウ、水、レタス、トマト、チーズ - 手順: フライパンでハヤシライスを作る。食パンの片面にハヤシライスを塗り、もう片面にレタス、トマト、チーズをトッピングする。もう1枚の食パンで挟み、オーブンでこんがりとするまで焼く。
546