AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単トマトソース パスタ
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材料:
- 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
- スパゲティ 300g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトピューレーとバジルを加えて温める。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えて和え、塩味を調整する。
- お好みで、パルメザンチーズをトッピングして完成。
2. クリーミー トマトスープ
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材料:
- 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
- 水 500ml
- 牛乳 200ml
- 塩・コショウ 適量
- 生クリーム 仕上げ用(お好みで)
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作り方:
- 鍋にトマトピューレー、水、牛乳、塩、コショウを入れて加熱する。混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 滑らかにするために、ハンドブレンダーまたはミキサーにかける。
- お好みで、仕上げに生クリームを添える。
3. 焼き野菜のトマトマリネ
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材料:
- 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
- 赤パプリカ 1個
- 黄色パプリカ 1個
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を1cm角に切る。
- ボールに野菜とオリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
- 天板に野菜を広げて、200℃のオーブンで20分ほど、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
- トマトピューレーとバジルを添えて完成。
4. チキンとトマトの煮込み
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材料:
- 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
- 鶏もも肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2かけ
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン(または水) 1/2カップ
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
- みじん切りの玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- トマトピューレー、白ワイン、塩、コショウを加える。
- 煮立ったら弱火にして、蓋をして30分ほど、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
- お好みで、バゲットを添えて完成。
5. トマトチーズフォンデュ
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材料:
- 創健社 ジロロモーニ 有機トマトピューレーバジル葉入り 1缶
- グリュイエールチーズ 200g
- エメンタールチーズ 200g
- コーンスターチ 大さじ1
- 白ワイン(または水) 1/4カップ
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- チーズはすりおろす。
- 鍋にトマトピューレー、白ワイン、コーンスターチ、塩、コショウを入れて加熱する。混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- チーズを加えて溶かす。
- お好みで、パン、野菜、または肉をフォンデュディップして完成。
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