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創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アーティチョークとオリーブのクリーミーペンネ

  • 材料:

    • ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ: 1箱 (250g)
    • アーティチョークのハート (缶詰): 1缶
    • ブラックオリーブ (種抜き): 1/2カップ
    • クリーム: 1カップ
    • パルメザンチーズ: 1/4カップ、すりおろし
    • 塩、コショウ: 味付け用
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. アーティチョークをみじん切りにし、オリーブを輪切りにする。
    3. フライパンにクリームを加熱し、アーティチョークとオリーブを炒める。塩、コショウで味付けし、とろみがつくまで煮込む。
    4. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースとよく和える。
    5. パルメザンチーズをトッピングして、熱々のうちに出す。

2. 野菜たっぷりのボロネーゼペンネ

  • 材料:

    • ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ: 1箱 (250g)
    • ひき肉 (牛肉または豚肉): 500g
    • 玉ねぎ: 1個 (みじん切り)
    • にんじん: 1本 (みじん切り)
    • セロリ: 1本 (みじん切り)
    • トマトソース: 1缶 (400g)
    • 赤ワイン: 1/2カップ
    • ローリエ: 1枚
    • バジル: 一掴み (みじん切り)
    • パルメザンチーズ: 1/4カップ、すりおろし
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。柔らかくなったら、ひき肉を加えて炒める。
    3. 赤ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。トマトソースとローリエを加え、30分間煮込む。
    4. バジルを加え、味見して塩、コショウで味付けする。
    5. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースとよく和える。
    6. パルメザンチーズをトッピングして、熱々のうちに出す。

3. サーモンとほうれん草のクリームペンネ

  • 材料:

    • ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ: 1箱 (250g)
    • サーモン: 250g (皮と骨を取り除く)
    • ほうれん草: 1束 (粗みじん切り)
    • クリーム: 1カップ
    • レモン汁: 大さじ1
    • ディル: 一掴み (みじん切り)
    • 塩、コショウ: 味付け用
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼く。火が通ったら一度取り出す。
    3. 同じフライパンでほうれん草を炒め、しんなりしたらクリームを加える。とろみがつくまで煮込み、レモン汁で味付けする。
    4. サーモンをフライパンに戻し、ディルを加えて温める。塩、コショウで味付けする。
    5. 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースとよく和える。
    6. 熱々のうちに出す。

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