AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アーティチョークとオリーブのクリーミーペンネ
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材料:
- ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ: 1箱 (250g)
- アーティチョークのハート (缶詰): 1缶
- ブラックオリーブ (種抜き): 1/2カップ
- クリーム: 1カップ
- パルメザンチーズ: 1/4カップ、すりおろし
- 塩、コショウ: 味付け用
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作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- アーティチョークをみじん切りにし、オリーブを輪切りにする。
- フライパンにクリームを加熱し、アーティチョークとオリーブを炒める。塩、コショウで味付けし、とろみがつくまで煮込む。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースとよく和える。
- パルメザンチーズをトッピングして、熱々のうちに出す。
2. 野菜たっぷりのボロネーゼペンネ
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材料:
- ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ: 1箱 (250g)
- ひき肉 (牛肉または豚肉): 500g
- 玉ねぎ: 1個 (みじん切り)
- にんじん: 1本 (みじん切り)
- セロリ: 1本 (みじん切り)
- トマトソース: 1缶 (400g)
- 赤ワイン: 1/2カップ
- ローリエ: 1枚
- バジル: 一掴み (みじん切り)
- パルメザンチーズ: 1/4カップ、すりおろし
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作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。柔らかくなったら、ひき肉を加えて炒める。
- 赤ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。トマトソースとローリエを加え、30分間煮込む。
- バジルを加え、味見して塩、コショウで味付けする。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースとよく和える。
- パルメザンチーズをトッピングして、熱々のうちに出す。
3. サーモンとほうれん草のクリームペンネ
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材料:
- ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ: 1箱 (250g)
- サーモン: 250g (皮と骨を取り除く)
- ほうれん草: 1束 (粗みじん切り)
- クリーム: 1カップ
- レモン汁: 大さじ1
- ディル: 一掴み (みじん切り)
- 塩、コショウ: 味付け用
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作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを焼く。火が通ったら一度取り出す。
- 同じフライパンでほうれん草を炒め、しんなりしたらクリームを加える。とろみがつくまで煮込み、レモン汁で味付けする。
- サーモンをフライパンに戻し、ディルを加えて温める。塩、コショウで味付けする。
- 茹で上がったペンネをフライパンに加え、ソースとよく和える。
- 熱々のうちに出す。
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