AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ジロロモーニとシーフードのペスカトーレ
- オリーブオイルでニンニクと唐辛子フレークを炒める
- アサリ、ムール貝、エビを加えて炒め、白ワインで煮る
- ジロロモーニを加えて10分間または柔らかくなるまで茹で、シーフードのうま味を吸収させる
- パセリとレモン汁を加えて仕上げる
2. ジロロモーニとアーティチョークのレモンクリーム
- バターでタマネギとアーティチョークのハートを炒める
- 生クリームを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める
- ジロロモーニを加えて10分間または柔らかくなるまで茹で、クリームソースに混ぜる
- レモン汁と塩コショウで味を調える
3. ジロロモーニと黒オリーブのプッタネスカ
- オリーブオイルでアンチョビ、ケッパー、黒オリーブを炒める
- トマト缶を加えて煮込み、塩コショウで味を調える
- ジロロモーニを加えて10分間または柔らかくなるまで茹で、ソースに混ぜる
- パルミジャーノチーズをトッピングして仕上げる
4. ジロロモーニとソーセージのカルボナーラ
- パンチェッタまたはソーセージをカリカリになるまで炒める
- 卵黄、パルミジャーノチーズ、ペコリーノチーズをボールで混ぜ合わせる
- ジロロモーニを加えて茹で、ソースが乳化して麺がコーティングされるまで混ぜ合わせる
- ソーセージとパセリを加えて仕上げる
5. ジロロモーニとほうれん草のフィットチーネ風
- ほうれん草をバターかオリーブオイルで炒める
- にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める
- ジロロモーニを加えて10分間または柔らかくなるまで茹で、野菜のうま味を吸収させる
- クリームまたは牛乳をお好みで加えてクリーミーにする
- パルミジャーノチーズをトッピングして仕上げる
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