カテゴリー
食べる

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g×4袋 EUオーガニック認証 1.7mm 【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ジロロモーニ・ブルスケッタ・カプレーゼ

  • 材料:

    • ジロロモーニ・デュラム小麦 有機スパゲッティ 100g
    • ミニトマト 1カップ、半分に切る
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ、サイコロ状に切る
    • バジル 1/4カップ、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを加え、中火でミニトマトを炒める。
    3. 塩、コショウで味付けし、トマトが柔らかくなるまで炒める。
    4. 茹でたスパゲッティ、モッツァレラチーズ、バジルをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. ブルスケッタの上に盛り付け、お好みのトッピングを添える。

レシピ 2: 海老とアスパラガスのジロロモーニ・パスタ

  • 材料:

    • ジロロモーニ・デュラム小麦 有機スパゲッティ 100g
    • エビ 150g、皮をむき、背わたを取る
    • アスパラガス 1束、根元を切り落とし、5cm長さに切る
    • ニンニク 1片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白ワイン 1/4カップ(オプション)
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、弱火で加熱する。
    3. 香りが立ってきたら、エビを加えて中火で両面を2〜3分ずつ炒める。
    4. アスパラガスを加えて1分間炒める。
    5. 白ワインがあれば加え、アルコールが飛ぶまで煮込む。
    6. スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
    7. パルメザンチーズをトッピングしてお召し上がりください。

レシピ 3: ジロロモーニ・ジェノベーゼ・パスタ

  • 材料:

    • ジロロモーニ・デュラム小麦 有機スパゲッティ 100g
    • ジェノベーゼソース 1カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 松の実 お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でる。
    2. パスタが茹で上がったら、ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。
    3. パルメザンチーズと松の実をトッピングしてお召し上がりください。

534

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です