カテゴリー
食べる

創健社 コーンクリームシチュー 115gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚クリーミーシチュー

  • 材料:

    • 創健社 コーンクリームシチュー 1箱
    • 牛乳 300ml
    • バター大さじ1
    • お好みの具材(鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを熱し、具材を炒める。
    2. シチューの素を加え、牛乳で溶かす。
    3. 具材に火が通るまで煮込む。

シーフードコーンシチュー

  • 材料:

    • 創健社 コーンクリームシチュー 1箱
    • 牛乳 250ml
    • 水 150ml
    • お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
    • 玉ねぎ 1/2個
  • 作り方:

    1. 鍋に水と牛乳を沸騰させる。
    2. シチューの素を加え、混ぜ合わせる。
    3. 玉ねぎ、シーフードを加えて煮込む。
    4. シーフードに火が通るまで煮込む。

ほうれん草とベーコンのシチュー

  • 材料:

    • 創健社 コーンクリームシチュー 1箱
    • 牛乳 250ml
    • ほうれん草 1/2束
    • ベーコン 4枚
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 玉ねぎ、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    3. シチューの素を牛乳で溶かし、鍋に加える。
    4. 野菜に火が通るまで煮込む。

トマトとバジルのシチュー

  • 材料:

    • 創健社 コーンクリームシチュー 1箱
    • 牛乳 250ml
    • トマト 1/2個
    • バジル 5枚
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. トマトを角切りにして加え、煮込む。
    4. シチューの素を牛乳で溶かし、鍋に加える。
    5. バジルを加えてひと煮立ちさせる。

533

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です