AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 佃煮風昆布
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材料:
- 創健社 きざみ出し昆布 1個 (100g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
- きざみ出し昆布を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
2. 昆布と野菜の炊き込みご飯
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材料:
- 創健社 きざみ出し昆布 1個 (100g)
- 米 2合
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しめじ 1/2パック
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 米を洗い、ザルにあげておく。
- 人参とごぼうは短冊切り、しめじは小房に分ける。
- 炊飯釜に米、きざみ出し昆布、野菜、調味料を加えて、水加減を通常通りにする。
- 炊飯器で炊く。
3. 昆布と豆腐の味噌汁
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材料:
- 創健社 きざみ出し昆布 1/2個 (50g)
- 豆腐 1/2丁
- 味噌 大さじ1
- かつおだし 適量
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作り方:
- 鍋にかつおだしを注ぎ、火にかける。
- 沸騰したら、きざみ出し昆布と一口大に切った豆腐を加える。
- 再び沸騰したら、味噌を溶き入れ、火を止める。
4. 昆布と鶏肉の炒め物
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材料:
- 創健社 きざみ出し昆布 1/2個 (50g)
- 鶏もも肉 1枚
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら、きざみ出し昆布を加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて絡め、汁気がなくなるまで炒める。
5. 昆布と大根の煮物
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材料:
- 創健社 きざみ出し昆布 1/2個 (50g)
- 大根 1/2本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 大根は一口大の乱切りにする。
- 鍋にきざみ出し昆布と大根を入れ、だし汁をひたひたになるくらい注ぐ。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて、落し蓋をして弱火で煮込む。
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