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創健社 きざみ出し昆布 100g×17個                 JAN:4901735002894でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 佃煮風昆布

  • 材料:

    • 創健社 きざみ出し昆布 1個 (100g)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
    2. きざみ出し昆布を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

2. 昆布と野菜の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 創健社 きざみ出し昆布 1個 (100g)
    • 米 2合
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • しめじ 1/2パック
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗い、ザルにあげておく。
    2. 人参とごぼうは短冊切り、しめじは小房に分ける。
    3. 炊飯釜に米、きざみ出し昆布、野菜、調味料を加えて、水加減を通常通りにする。
    4. 炊飯器で炊く。

3. 昆布と豆腐の味噌汁

  • 材料:

    • 創健社 きざみ出し昆布 1/2個 (50g)
    • 豆腐 1/2丁
    • 味噌 大さじ1
    • かつおだし 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にかつおだしを注ぎ、火にかける。
    2. 沸騰したら、きざみ出し昆布と一口大に切った豆腐を加える。
    3. 再び沸騰したら、味噌を溶き入れ、火を止める。

4. 昆布と鶏肉の炒め物

  • 材料:

    • 創健社 きざみ出し昆布 1/2個 (50g)
    • 鶏もも肉 1枚
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 鶏もも肉に火が通ったら、きざみ出し昆布を加えてさらに炒める。
    4. 調味料を加えて絡め、汁気がなくなるまで炒める。

5. 昆布と大根の煮物

  • 材料:

    • 創健社 きざみ出し昆布 1/2個 (50g)
    • 大根 1/2本
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 大根は一口大の乱切りにする。
    2. 鍋にきざみ出し昆布と大根を入れ、だし汁をひたひたになるくらい注ぐ。
    3. 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて、落し蓋をして弱火で煮込む。

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