カテゴリー
食べる

創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

彩り豊かな炊き込みご飯

  • 材料:
    • 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
    • 米 2合
    • 人参 1/2本(細切り)
    • 油揚げ 1/2枚(細切り)
    • 絹さや 1/2袋(斜め切り)
    • 刻み葱 適量
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に加える。
    2. 京風湯葉炊き込み御飯の素、人参、油揚げ、絹さやを加え、水を2合分の線まで入れる。
    3. 炊飯し、炊き上がったら刻み葱を散らす。

ヘルシーな五穀炊き込みご飯

  • 材料:
    • 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
    • 五穀米 2合
    • 干し椎茸 5枚(水で戻す)
    • 油揚げ 1/2枚(細切り)
    • 刻み生姜 1片
  • 作り方:
    1. 五穀米を洗って炊飯器に加える。
    2. 京風湯葉炊き込み御飯の素、戻した干し椎茸(刻む)、油揚げ、刻み生姜を加え、水を2合分の線まで入れる。
    3. 炊飯し、炊き上がったらよく混ぜ合わせる。

まろやかな鶏肉入り炊き込みご飯

  • 材料:
    • 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
    • 米 2合
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • たけのこ 1/2缶(水煮)
    • 刻み三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に加える。
    2. 京風湯葉炊き込み御飯の素、鶏もも肉、たけのこを加え、水を2合分の線まで入れる。
    3. 炊飯し、炊き上がったら刻み三つ葉を散らす。

ピリッと辛い明太子入り炊き込みご飯

  • 材料:
    • 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
    • 米 2合
    • 明太子 1腹
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に加える。
    2. 京風湯葉炊き込み御飯の素、明太子(ほぐす)、刻み海苔を加え、水を2合分の線まで入れる。
    3. 炊飯し、炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。

551

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です