AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
彩り豊かな炊き込みご飯
- 材料:
- 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
- 米 2合
- 人参 1/2本(細切り)
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
- 絹さや 1/2袋(斜め切り)
- 刻み葱 適量
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に加える。
- 京風湯葉炊き込み御飯の素、人参、油揚げ、絹さやを加え、水を2合分の線まで入れる。
- 炊飯し、炊き上がったら刻み葱を散らす。
ヘルシーな五穀炊き込みご飯
- 材料:
- 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
- 五穀米 2合
- 干し椎茸 5枚(水で戻す)
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
- 刻み生姜 1片
- 作り方:
- 五穀米を洗って炊飯器に加える。
- 京風湯葉炊き込み御飯の素、戻した干し椎茸(刻む)、油揚げ、刻み生姜を加え、水を2合分の線まで入れる。
- 炊飯し、炊き上がったらよく混ぜ合わせる。
まろやかな鶏肉入り炊き込みご飯
- 材料:
- 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
- 米 2合
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- たけのこ 1/2缶(水煮)
- 刻み三つ葉 適量
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に加える。
- 京風湯葉炊き込み御飯の素、鶏もも肉、たけのこを加え、水を2合分の線まで入れる。
- 炊飯し、炊き上がったら刻み三つ葉を散らす。
ピリッと辛い明太子入り炊き込みご飯
- 材料:
- 創健社 京風湯葉炊き込み御飯の素 128g
- 米 2合
- 明太子 1腹
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に加える。
- 京風湯葉炊き込み御飯の素、明太子(ほぐす)、刻み海苔を加え、水を2合分の線まで入れる。
- 炊飯し、炊き上がったら軽く混ぜ合わせる。
551