AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おからパンケーキ(1人分)
- カラッとおから:1袋(3枚)
- 牛乳または豆乳:1/4カップ
- 卵:1個
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
-
サラダ油:小さじ1
-
カラッとおからを細かく砕きます。
- ボウルに牛乳または豆乳、卵、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- カラッとおからを加えて混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込みます。
- 片面が固まったら、裏返してもう片面も焼きます。
おからタルト(6人分)
- カラッとおから:2袋(6枚)
- バター(無塩):50g
- はちみつ:大さじ2
- アーモンドプードル:50g
- 薄力粉:20g
-
お好みのフルーツ(ブルーベリー、イチゴなど):適量
-
オーブンを180℃に予熱します。
- カラッとおからを細かく砕き、タルト型の底に敷き込みます。
- ボウルにバターとはちみつを入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
- アーモンドプードルと薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
- おからの上に4のフィリングをのせ、お好みのフルーツをトッピングします。
- 180℃のオーブンで20〜25分、または縁がこんがりするまで焼きます。
おからコロッケ(8個分)
- カラッとおから:1袋(3枚)
- じゃがいも(中):2個
- ひき肉(牛または豚):100g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- パン粉:適量
-
サラダ油:適量
-
じゃがいもを皮をむいて茹で、マッシュします。
- カラッとおからを細かく砕きます。
- ボウルにじゃがいも、カラッとおから、ひき肉、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
- 8等分して丸めます。
- パン粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、コロッケを揚げます。
507