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前田製菓 のりセサミスナック 500g (業務用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. のりセサミ春巻き

材料: * のりセサミスナック 1袋 (250g) * 春巻きの皮 10枚 * お好みの具材 (例: キャベツ、ニンジン、豚肉、エビ) * 春巻き用ディップソース (例: スイートチリソース、ポン酢)

作り方: 1. のりセサミスナックを細かく砕き、パン粉の代わりにする。 2. 春巻きの皮に具材を巻き、砕いたのりセサミスナックをまぶす。 3. 油で揚げるか、オーブンで焼く。 4. ディップソースと共に出す。

2. のりセサミポテチ

材料: * のりセサミスナック 1/2袋 (125g) * じゃがいも 中 3個 * 塩 適量 * お好みで、ガーリックパウダー、オニオンパウダー

作り方: 1. じゃがいもを洗い、皮をむき、一口大に切る。 2. じゃがいもを水に浸し、10分ほどアクを抜く。 3. じゃがいもをざるにあげて水気を切り、ボウルに移す。 4. のりセサミスナックを細かく砕き、じゃがいもと混ぜ合わせる。 5. 塩、お好みでガーリックパウダーとオニオンパウダーを加える。 6. 油で揚げるか、オーブンで焼く。

3. のりセサミおにぎり

材料: * のりセサミスナック 1/4袋 (62.5g) * ご飯 2合 * 具材 (例: 梅干し、ツナマヨ、鮭フレーク) * 海苔 10枚

作り方: 1. のりセサミスナックを細かく砕く。 2. 温かいご飯に砕いたのりセサミスナックを混ぜる。 3. お好みの具材を加えて混ぜる。 4. 海苔で握って完成。

4. のりセサミクラッカー

材料: * のりセサミスナック 1/2袋 (125g) * 薄力粉 1カップ * バター 1/2カップ (1スティック) * 水 大さじ2~4

作り方: 1. のりセサミスナックを細かく砕く。 2. ボウルに薄力粉とバターを入れ、バターを切るように混ぜる。 3. 砕いたのりセサミスナックを加えて混ぜる。 4. 水を少量ずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。 5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 6. 冷蔵庫から取り出し、麺棒で約3mmの厚さに伸ばす。 7. 好きに切り取り、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

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