AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. のりセサミせんべい
- 材料:
- のりセサミスナック 100g
- 醬油 大さじ2
- 作り方:
- スナックをボウルに入れ、醬油を入れてよく混ぜる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃に温めたオーブンで10-12分焼く。
- 焼き目がつくまで、時々混ぜながら焼く。
2. のりセサミコロッケ
- 材料:
- のりセサミスナック 100g
- じゃがいも(中)1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 1/2カップ
- パン粉 適量
- 油 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいてゆでて、マッシュする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- じゃがいも、スナック、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
- 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、コロッケを両面こんがりと揚げる。
3. のりセサミふりかけ
- 材料:
- のりセサミスナック 50g
- 白ごま 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 鰹節 1/2袋
- 作り方:
- スナックと白ごま、黒ごまをフードプロセッサーに入れ、細かく砕く。
- 鰹節を加えて混ぜ合わせる。
4. のりセサミスープ
- 材料:
- のりセサミスナック 20g
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- スナックを加えて弱火で煮込む。
- 味噌を溶き入れ、味を調える。
5. のりセサミディップ
- 材料:
- のりセサミスナック 50g
- クリームチーズ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- 作り方:
- スナックとクリームチーズ、マヨネーズをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜とともにディップとして供する。
509