カテゴリー
食べる

前田製菓 のりセサミスナック 400g(200g×2袋入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. のりセサミせんべい

  • 材料:
    • のりセサミスナック 100g
    • 醬油 大さじ2
  • 作り方:
    1. スナックをボウルに入れ、醬油を入れてよく混ぜる。
    2. オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃に温めたオーブンで10-12分焼く。
    3. 焼き目がつくまで、時々混ぜながら焼く。

2. のりセサミコロッケ

  • 材料:
    • のりセサミスナック 100g
    • じゃがいも(中)1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 牛乳 1/2カップ
    • パン粉 適量
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいてゆでて、マッシュする。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    4. じゃがいも、スナック、牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせ、玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
    5. 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
    6. フライパンに油を熱し、コロッケを両面こんがりと揚げる。

3. のりセサミふりかけ

  • 材料:
    • のりセサミスナック 50g
    • 白ごま 大さじ1
    • 黒ごま 大さじ1
    • 鰹節 1/2袋
  • 作り方:
    1. スナックと白ごま、黒ごまをフードプロセッサーに入れ、細かく砕く。
    2. 鰹節を加えて混ぜ合わせる。

4. のりセサミスープ

  • 材料:
    • のりセサミスナック 20g
    • 水 2カップ
    • 味噌 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. スナックを加えて弱火で煮込む。
    3. 味噌を溶き入れ、味を調える。

5. のりセサミディップ

  • 材料:
    • のりセサミスナック 50g
    • クリームチーズ 50g
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 作り方:
    1. スナックとクリームチーズ、マヨネーズをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. クラッカーや野菜とともにディップとして供する。

509

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です