AIに聞いてみた。
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ハモンイベリコ・セボの美味しいアレンジレシピ
1.ハモンイベリコ・セボの薄切りとメロンのサラダ
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材料:
- ハモンイベリコ・セボの薄切り 100g
- メロン 1カップ
- ルッコラ 1/2カップ
- バルサミコ酢 1小さじ
- オリーブオイル 2小さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- メロンを一口大に切る。
- ボールにハモンイベリコ・セボ、メロン、ルッコラを入れ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- 冷やして盛り付ける。
2.ハモンイベリコ・セボとモッツァレラのブルスケッタ
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材料:
- ハモンイベリコ・セボの薄切り 10枚
- バゲット 1/2本
- モッツァレラチーズ 100g
- トマト 1個
- バジル 10枚
- オリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- バゲットを斜めにスライスし、オリーブオイルを塗る。
- トマトとモッツァレラチーズを一口大に切る。
- バゲットの上にトマト、モッツァレラチーズ、ハモンイベリコ・セボをのせ、塩、コショウをかける。
- オーブンまたはトースターでこんがりと焼いたら、バジルを散らす。
3.ハモンイベリコ・セボのオムレツ
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材料:
- ハモンイベリコ・セボの薄切り 50g
- 卵 3個
- ミルク 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 玉ねぎと赤パプリカをみじん切りにする。
- ボウルに卵、ミルク、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎと赤パプリカを炒める。
- 卵液をフライパンに入れ、ハモンイベリコ・セボを上にのせる。
- 蓋をして弱火で火を通し、卵が固まったら半分に折って盛り付ける。
4.ハモンイベリコ・セボのパスタ
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材料:
- ハモンイベリコ・セボの薄切り 50g
- スパゲッティ 1人前
- マッシュルーム 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ワイン 1/4カップ
- クリーム 1/2カップ
- チーズ(パルメザンなど) お好みで
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作り方:
- 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- ハモンイベリコ・セボを加えて炒め、白ワインを入れる。
- アルコールが蒸発したらクリームを加え、塩、コショウで味を整える。
- ゆであがったスパゲッティをソースに加え、絡める。
- お好みでチーズを散らす。
5.ハモンイベリコ・セボのピッツァ
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材料:
- ピザ生地 1枚
- ハモンイベリコ・セボの薄切り 50g
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 100g
- ルッコラ お好みで
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作り方:
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズをのせる。
- ハモンイベリコ・セボを上にのせる。
- 220℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
- お好みでルッコラを散らす。
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