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切り立てをご家庭で!NICO Jamones社 ハモンイベリコ・セボ(原木・骨付き)生ハム原木/18ヶ月以上熟成/約7.0kg〜9.0kg/1kgあたり5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ハモンイベリコ・セボの美味しいアレンジレシピ

1.ハモンイベリコ・セボの薄切りとメロンのサラダ

  • 材料:

    • ハモンイベリコ・セボの薄切り 100g
    • メロン 1カップ
    • ルッコラ 1/2カップ
    • バルサミコ酢 1小さじ
    • オリーブオイル 2小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. メロンを一口大に切る。
    2. ボールにハモンイベリコ・セボ、メロン、ルッコラを入れ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. 冷やして盛り付ける。

2.ハモンイベリコ・セボとモッツァレラのブルスケッタ

  • 材料:

    • ハモンイベリコ・セボの薄切り 10枚
    • バゲット 1/2本
    • モッツァレラチーズ 100g
    • トマト 1個
    • バジル 10枚
    • オリーブオイル 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バゲットを斜めにスライスし、オリーブオイルを塗る。
    2. トマトとモッツァレラチーズを一口大に切る。
    3. バゲットの上にトマト、モッツァレラチーズ、ハモンイベリコ・セボをのせ、塩、コショウをかける。
    4. オーブンまたはトースターでこんがりと焼いたら、バジルを散らす。

3.ハモンイベリコ・セボのオムレツ

  • 材料:

    • ハモンイベリコ・セボの薄切り 50g
    • 卵 3個
    • ミルク 1/4カップ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 赤パプリカ 1/4個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎと赤パプリカをみじん切りにする。
    2. ボウルに卵、ミルク、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、玉ねぎと赤パプリカを炒める。
    4. 卵液をフライパンに入れ、ハモンイベリコ・セボを上にのせる。
    5. 蓋をして弱火で火を通し、卵が固まったら半分に折って盛り付ける。

4.ハモンイベリコ・セボのパスタ

  • 材料:

    • ハモンイベリコ・セボの薄切り 50g
    • スパゲッティ 1人前
    • マッシュルーム 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 白ワイン 1/4カップ
    • クリーム 1/2カップ
    • チーズ(パルメザンなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。
    2. スパゲッティをゆでる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    4. ハモンイベリコ・セボを加えて炒め、白ワインを入れる。
    5. アルコールが蒸発したらクリームを加え、塩、コショウで味を整える。
    6. ゆであがったスパゲッティをソースに加え、絡める。
    7. お好みでチーズを散らす。

5.ハモンイベリコ・セボのピッツァ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • ハモンイベリコ・セボの薄切り 50g
    • トマトソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 100g
    • ルッコラ お好みで
  • 作り方:

    1. ピザ生地にトマトソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズをのせる。
    3. ハモンイベリコ・セボを上にのせる。
    4. 220℃のオーブンで10-12分、または縁がこんがりとするまで焼く。
    5. お好みでルッコラを散らす。

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