AIに聞いてみた。
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全粒粉パスタ ペンネ アルチェネロを使用した美味しいレシピ
1. 全粒粉ペンネのアーティチョークとレモンのクリームソース
- 材料:
- 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
- アーティチョークの缶詰 1缶 (150g)、水気を切る
- 生クリーム 1カップ
- レモンの絞り汁 1/2カップ
- 粉チーズ お好みで
- 刻んだパセリ お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
- フライパンにアーティチョークと生クリームを入れ、弱火で煮立たせる。
- レモン汁を加え、とろみがつくまで5分間煮詰める。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせ、お好みで粉チーズとパセリをトッピングする。
2. 全粒粉ペンネのズッキーニとリコッタの詰め物
- 材料:
- 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
- ズッキーニ 2本、斜めにスライスする
- リコッタチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 刻んだバジル 1/4カップ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、コショウ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱皿にズッキーニを並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味付けする。
- オーブンで15分間、またはズッキーニが柔らかくなるまでローストする。
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
- ボウルにリコッタチーズ、パルメザンチーズ、バジルを混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
- ローストしたズッキーニをリコッタチーズの混合物に混ぜ合わせる。
- 茹で上がったペンネを詰めて皿に盛り付け、残りのリコッタチーズの混合物をのせる。
3. 全粒粉ペンネのサーモンの炒め物
- 材料:
- 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
- サーモンの切り身 2切れ
- ブロッコリー 1房、小房に分ける
- 赤玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- オリーブオイル大さじ2
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- 作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面焼き色がつくまで炒める。
- ブロッコリー、玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに5分間炒め合わせる。
- 醤油、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせ、1分ほど加熱する。
4. 全粒粉ペンネのトマトとほうれん草のスープ
- 材料:
- 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- トマトの缶詰 1缶 (400g)
- 野菜ブイヨン 4カップ
- ほうれん草 1束、ざく切り
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトの缶詰と野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 弱火にして30分間、またはソースがとろみが出るまで煮込む。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
- 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。お好みで粉チーズをトッピングする。
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