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全粒粉 パスタ ペンネ アルチェネロ 有機全粒粉ペンネ500g 6袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

全粒粉パスタ ペンネ アルチェネロを使用した美味しいレシピ

1. 全粒粉ペンネのアーティチョークとレモンのクリームソース

  • 材料:
    • 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
    • アーティチョークの缶詰 1缶 (150g)、水気を切る
    • 生クリーム 1カップ
    • レモンの絞り汁 1/2カップ
    • 粉チーズ お好みで
    • 刻んだパセリ お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
    2. フライパンにアーティチョークと生クリームを入れ、弱火で煮立たせる。
    3. レモン汁を加え、とろみがつくまで5分間煮詰める。
    4. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせ、お好みで粉チーズとパセリをトッピングする。

2. 全粒粉ペンネのズッキーニとリコッタの詰め物

  • 材料:
    • 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
    • ズッキーニ 2本、斜めにスライスする
    • リコッタチーズ 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 刻んだバジル 1/4カップ
    • オリーブオイル大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 耐熱皿にズッキーニを並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩、コショウで味付けする。
    3. オーブンで15分間、またはズッキーニが柔らかくなるまでローストする。
    4. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの説明通りに茹でる。
    5. ボウルにリコッタチーズ、パルメザンチーズ、バジルを混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
    6. ローストしたズッキーニをリコッタチーズの混合物に混ぜ合わせる。
    7. 茹で上がったペンネを詰めて皿に盛り付け、残りのリコッタチーズの混合物をのせる。

3. 全粒粉ペンネのサーモンの炒め物

  • 材料:
    • 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
    • サーモンの切り身 2切れ
    • ブロッコリー 1房、小房に分ける
    • 赤玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • ニンニク 1かけ、みじん切り
    • オリーブオイル大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ゴマ油小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面焼き色がつくまで炒める。
    3. ブロッコリー、玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに5分間炒め合わせる。
    4. 醤油、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
    5. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせ、1分ほど加熱する。

4. 全粒粉ペンネのトマトとほうれん草のスープ

  • 材料:
    • 全粒粉ペンネ 1箱 (500g)
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • ニンニク 1かけ、みじん切り
    • トマトの缶詰 1缶 (400g)
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • ほうれん草 1束、ざく切り
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. トマトの缶詰と野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    3. 弱火にして30分間、またはソースがとろみが出るまで煮込む。
    4. ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
    5. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。お好みで粉チーズをトッピングする。

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