AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーサンデーローストトマトペンネ:
- ローストしたサンデーローストトマト 1 カップ (10 個)
- ヘーゼルナッツオイル 大さじ 2
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんにく 2 かけ (みじん切り)
- 生クリーム 1 カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ おろしがけ用
- 塩、コショウ 各適宜
2. スモークサーモンとアスパラガス入りペンネグラタン:
- スモークサーモン 100g (小さく切る)
- アスパラガス 1 ポンド (端を切り落とし、約 3cm に切る)
- 牛乳 2 カップ
- オールパーパス小麦粉 1/4 カップ
- バター 大さじ 2 (溶かす)
- チェダーチーズ おろしがけ用
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ おろしがけ用
3. サルシッチャ、ケール、ブロッコリーのラガナ:
- イタリアンサルシッチャ 1 ポンド (ケーシングから取り除く)
- ケール 1 房 (軸を取り除き、一口大に切る)
- ブロッコリー 1 房 (小房に切り分ける)
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- にんにく 2 かけ (みじん切り)
- チキンブイヨン 1 カップ
- 赤唐辛子のフレーク (お好みで)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ おろしがけ用
4. ペストとグリル野菜入りペンネ:
- 自家製または市販のペスト 1 カップ
- ズッキーニ 1 個 (長さ方向に薄切り)
- 赤ピーマン 1 個 (長さ方向に薄切り)
- 玉ねぎ 1/2 個 (長さ方向に薄切り)
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 各適宜
5. レモン、ハーブ、ガーリックシュリンプ:
- むきエビ 1 ポンド
- オリーブオイル 大さじ 4
- にんにく 4 かけ (みじん切り)
- ドライオレガノ 小さじ 1
- ドライタイム 小さじ 1
- レモン汁 大さじ 2
- パセリのみじん切り お好みで
- 塩、コショウ 各適宜
519