カテゴリー
食べる

全国送料無料アルチェネロ 有機スパゲッティーニ 500g 1.4mm 12本セット パスタ【輸入食品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードペストスパゲッティーニ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティーニ:1袋(500g)
    • シーフード(エビ、ムール貝、あさり):500g
    • ニンニク:2片(みじん切り)
    • イタリアンパセリ:1/2カップ(みじん切り)
    • オリーブオイル:大さじ4
    • 白ワイン:1/4カップ
    • トマトピューレ:大さじ2
    • チェリートマト:1カップ(半分に切る)
    • 塩、コショウ:適量
  • 手順:

    1. シーフードを軽く炒める。
    2. ニンニクとイタリアンパセリをオリーブオイルで炒め、香りを出す。
    3. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
    4. トマトピューレを加え、炒め合わせる。
    5. チェリートマト、塩、コショウを加え、柔らかく煮込む。
    6. ゆであがったスパゲッティーニと絡める。

2. キノコとほうれん草のクリームスパゲッティーニ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティーニ:1袋(500g)
    • マッシュルーム:1カップ(スライス)
    • ほうれん草:1カップ(ざく切り)
    • タマネギ:1/2個(みじん切り)
    • オリーブオイル:大さじ2
    • ヘビー生クリーム:1カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ:1/2カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ:適量
  • 手順:

    1. タマネギをオリーブオイルで炒める。
    2. マッシュルームとほうれん草を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. ヘビー生クリームを加え、沸騰させる。
    4. ゆであがったスパゲッティーニと絡める。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

3. レモンとバジルのカプレーゼスパゲッティーニ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティーニ:1袋(500g)
    • モッツァレラチーズ:1玉(一口大に切る)
    • トマト:1カップ(一口大に切る)
    • バジル:1/2カップ(みじん切り)
    • オリーブオイル:大さじ4
    • レモン汁:大さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 手順:

    1. スパゲッティーニをゆでる。
    2. ボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジル、オリーブオイル、レモン汁を入れる。
    3. 塩、コショウで味付けし、混ぜ合わせる。
    4. ゆであがったスパゲッティーニと絡める。

517

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です