AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディチェコ スパゲッティーニを使った簡単で美味しいレシピ
1. レモンとアスパラガスのスパゲッティーニ
- 材料:
- ディチェコ スパゲッティーニ 1袋 (500g)
- アスパラガス 1束 (約200g)
- レモン 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アスパラガスは固い根元を切り落とし、斜めに薄切りにする。
- レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒める。柔らかくなったらレモンの皮と果汁を加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- スパゲッティーニをパッケージの指示通り茹で、ざるにあげる。
- アスパラガスソースとスパゲッティーニを和える。
2. カルボナーラ
- 材料:
- ディチェコ スパゲッティーニ 1袋 (500g)
- パンチェッタ 150g
- 卵 2個
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パンチェッタをサイコロ状に切る。フライパンでカリカリになるまで炒める。
- 別のボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- スパゲッティーニをパッケージの指示通り茹で、ざるにあげる。
- ゆで汁を少し取り分ける。
- スパゲッティーニとパンチェッタを卵のボウルに加え、よく和える。
- ゆで汁を少しずつ加え、好みの濃度にする。
- 塩、コショウで味を調える。
3. ペスカトーレ
- 材料:
- ディチェコ スパゲッティーニ 1袋 (500g)
- アサリ 300g
- ムール貝 300g
- エビ 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト 2個 (ざく切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- パセリのみじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アサリとムール貝はよく洗って砂抜きをする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- エビを加え、色が変わるまで炒める。
- アサリ、ムール貝、トマトを加え、白ワインを注ぐ。
- 蓋をして、貝が開くまで煮込む。
- スパゲッティーニをパッケージの指示通り茹で、ざるにあげる。
- スパゲッティーニとシーフードソースを和える。
- パセリのみじん切りを加え、塩、コショウで味を調える。
516