カテゴリー
食べる

全国送料無料【正規輸入品】ディチェコ スパゲッティーニ NO.11 500g+50g 1ケース(24入)【輸入食品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディチェコ スパゲッティーニを使った簡単で美味しいレシピ

1. レモンとアスパラガスのスパゲッティーニ

  • 材料:
    • ディチェコ スパゲッティーニ 1袋 (500g)
    • アスパラガス 1束 (約200g)
    • レモン 1個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アスパラガスは固い根元を切り落とし、斜めに薄切りにする。
    2. レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスを炒める。柔らかくなったらレモンの皮と果汁を加える。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. スパゲッティーニをパッケージの指示通り茹で、ざるにあげる。
    6. アスパラガスソースとスパゲッティーニを和える。

2. カルボナーラ

  • 材料:
    • ディチェコ スパゲッティーニ 1袋 (500g)
    • パンチェッタ 150g
    • 卵 2個
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パンチェッタをサイコロ状に切る。フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. 別のボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティーニをパッケージの指示通り茹で、ざるにあげる。
    4. ゆで汁を少し取り分ける。
    5. スパゲッティーニとパンチェッタを卵のボウルに加え、よく和える。
    6. ゆで汁を少しずつ加え、好みの濃度にする。
    7. 塩、コショウで味を調える。

3. ペスカトーレ

  • 材料:
    • ディチェコ スパゲッティーニ 1袋 (500g)
    • アサリ 300g
    • ムール貝 300g
    • エビ 200g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • トマト 2個 (ざく切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • パセリのみじん切り 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アサリとムール貝はよく洗って砂抜きをする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. エビを加え、色が変わるまで炒める。
    4. アサリ、ムール貝、トマトを加え、白ワインを注ぐ。
    5. 蓋をして、貝が開くまで煮込む。
    6. スパゲッティーニをパッケージの指示通り茹で、ざるにあげる。
    7. スパゲッティーニとシーフードソースを和える。
    8. パセリのみじん切りを加え、塩、コショウで味を調える。

516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です