AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牡蠣じゃんの炊き込みご飯
- 米2合を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 牡蠣じゃん大さじ3、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、水適量を加える。
- 牡蠣じゃんから旨味が染み出すまで混ぜる。
- 炊飯して、炊き上がったら牡蠣を加えて混ぜ合わせる。
2. 牡蠣じゃんの茶碗蒸し
- 卵2個をボウルで溶きほぐし、牡蠣じゃん大さじ1、顆粒だし小さじ1、水100mlを加えて混ぜ合わせる。
- 具材(しめじ、三つ葉など)を入れる。
- 茶碗蒸し用の器に注ぎ、蒸す。
- 蒸し上がったら、おろしわさびを添える。
3. 牡蠣じゃんのグラタン
- 小麦粉大さじ2、バター大さじ2を鍋で溶かし、牛乳200mlを加えて混ぜる。
- 沸騰したら、牡蠣じゃん大さじ2を加える。
- 牡蠣を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に移し、チーズをのせて焼く。
4. 牡蠣じゃんのペペロンチーノ
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れる。
- 香りが立ったら、牡蠣じゃん大さじ2、鷹の爪1本(ちぎる)、パスタの茹で汁を加える。
- 乳化したら、茹で上がったパスタを加えて絡める。
- 仕上げに、牡蠣を加える。
5. 牡蠣じゃんのディップ
- 牡蠣じゃんを適量、ボウルに入れる。
- マヨネーズ、レモン汁、ハーブ(ディルなど)を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーにディップして食べる。
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