AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: スパイシー・プレッツェル・ポップコーン
- お好みのポップコーン 1 袋
- 溶かしたバター 1/4 カップ
- 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 3 袋(砕いておく)
手順: 1. ポップコーンを作ります。 2. ポップコーンに溶かしバターをかけ、砕いたプレッツェルをまぶします。 3. よく混ぜ合わせます。
レシピ 2: スパイシー・プレッツェル・ポテトサラダ
- じゃがいも 1 ポンド(皮をむき、さいの目に切る)
- セロリ 1 本(細かく切る)
- 赤玉ねぎ 1/2 個(細かく切る)
- マヨネーズ 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 1 袋(粗く砕く)
- 塩、コショウ(お好みで)
手順: 1. じゃがいもを柔らかくなるまでゆでます。 2. じゃがいもが冷めたら、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、サワークリーム、砕いたプレッツェル、塩、コショウと混ぜ合わせます。 3. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
レシピ 3: スパイシー・プレッツェル・ピザ
- ピザ生地 1 つ
- ピザソース 1 カップ
- モッツァレラチーズ 1 カップ
- 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 1 袋(砕いておく)
手順: 1. オーブンを 220 度に予熱します。 2. ピザ生地を伸ばして、ピザ石や天板の上にのせます。 3. ピザソースを生地に塗ります。 4. モッツァレラチーズをまぶします。 5. 砕いたプレッツェルをチーズの上にまぶします。 6. 10-12 分間、縁がこんがりするまで焼きます。
レシピ 4: スパイシー・プレッツェル・フリッタ
- 卵 4 個
- 牛乳 1/2 カップ
- 塩、コショウ(お好みで)
- 信州限定とうがらしマヨプレッツェル プリッツ 1 袋(粗く砕く)
- バター 1/2 カップ
手順: 1. オーブンを 180 度に予熱します。 2. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせます。 3. 砕いたプレッツェルをフライパンでバターとともによく炒めます。 4. 卵液をフライパンに加え、かき混ぜます。 5. 端が固まったら、オーブンに 15-20 分間、卵が固まるまで焼きます。
118