カテゴリー
食べる

信州長野県のお土産 お菓子 お煎餅 信州善光寺大門とうがらし煎餅八幡屋礒五郎でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州大門とうがらし煎餅八幡屋礒五郎アレンジレシピ

1. 大門とうがらし煎餅の七味チーズ焼き

材料: * 信州大門とうがらし煎餅八幡屋礒五郎 適量 * お好みのチーズ 適量 * 七味唐辛子 お好みで

作り方: 1. 煎餅の上にチーズを乗せる。 2. 七味唐辛子を振りかける。 3. オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。

2. 大門とうがらし煎餅のスパイシーチョコレート

材料: * 信州大門とうがらし煎餅八幡屋礒五郎 適量 * ダークチョコレート 適量 * 七味唐辛子 お好みで

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 湯煎でチョコレートを溶かす。 3. 煎餅に溶かしたチョコレートをディップする。 4. 七味唐辛子を振りかける。 5. 冷蔵庫でチョコレートが固まるまで冷やす。

3. 大門とうがらし煎餅のザクザクサラダ

材料: * 信州大門とうがらし煎餅八幡屋礒五郎 適量 * レタス 1/2玉 * トマト 1個 * キュウリ 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * ハム 100g * ドレッシング 適量

作り方: 1. 煎餅を細かく砕く。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. ハムは細切りにする。 4. ボウルに野菜とハム、煎餅の砕いたものを入れて和える。 5. ドレッシングをかけて混ぜる。

4. 大門とうがらし煎餅のペペロンチーノ

材料: * 信州大門とうがらし煎餅八幡屋礒五郎 適量 * パスタ 100g * オリーブオイル 適量 * ニンニク 1片 * 唐辛子 1本 * パセリ 適量

作り方: 1. 煎餅を細かく砕く。 2. パスタを茹でる。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。 4. 茹でたパスタと砕いた煎餅を加えて炒める。 5. 皿に盛り付け、パセリを散らす。

5. 大門とうがらし煎餅の磯辺揚げ

材料: * 信州大門とうがらし煎餅八幡屋礒五郎 適量 * 青のり 適量 * 天ぷら粉 適量 * 水 適量 * 揚げ油 適量

作り方: 1. 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。 2. 煎餅に衣を付け、青のりをまぶす。 3. 180度に熱した油でカラッと揚げる。 4. 油を切って皿に盛り付ける。

123

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です