AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 信州の恵み バーニャカウダ ディップ
- 信州自然王国 バーニャカウダ 160g
- オリーブオイル 50ml
- にんにく 1片(みじん切り)
- アンチョビペースト 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。温めた野菜やパンにディップしてお召し上がりください。
2. バーニャカウダ風パスタ
- 信州自然王国 バーニャカウダ 160g
- 牛乳 200ml
- パスタ 150g
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- じゃがいも 小1個(一口大に切る)
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にんじん 小1本(棒状に切る)
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鍋にバーニャカウダと牛乳を入れ、弱火で温めます。
- 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でます。
- 野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、野菜とともにバーニャカウダソースに加えます。よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
3. バーニャカウダ風ピザ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 大さじ4
- 信州自然王国 バーニャカウダ 100g
- モッツァレラチーズ シュレッド 1カップ
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お好みのトッピング(例:オリーブ、マッシュルーム、赤玉ねぎ)
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オーブンを250℃(480℉)に予熱します。
- ピザ生地にピザソースを塗ります。
- バーニャカウダソースをスプーンですくい、ピザ生地全体に塗ります。
- モッツァレラチーズをトッピングし、お好みの野菜を加えます。
- 10〜15分またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼きます。
4. バーニャカウダ風味のローストチキン
- 鶏の骨なし胸肉 1枚
- 信州自然王国 バーニャカウダ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
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塩、コショウ 適量
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鶏肉をボウルに入れ、バーニャカウダ、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
- マリネ液と一緒にジップロックバッグに入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
- オーブンを180℃(350℉)に予熱します。
- 鶏肉をマリネ液から取り出し、耐熱皿に置きます。
- 20〜25分または鶏肉に火が通るまで焼きます。スライスしてお召し上がりください。
5. バーニャカウダ風味の野菜のグリル
- アスパラガス 1束
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- ズッキーニ 1本(縦半分に切る)
- ナス 1本(縦半分に切る)
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信州自然王国 バーニャカウダ 大さじ4
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野菜をグリルパンまたはグリルの上に並べます。
- バーニャカウダソースを野菜の上に刷毛で塗ります。
- 柔らかく焦げ目がつくまでグリルします。塩、コショウで味を整えてお召し上がりください。
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