AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 信州ハムのロースハム キューブサラダ
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材料:
- 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- キュウリ、トマト、玉ねぎは小さく角切りにする。
- ロースハムを1cm角に切る。
- ボウルにキュウリ、トマト、玉ねぎ、ロースハムを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
- よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
レシピ2: ロースハムとアボカドのタルティーヌ
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材料:
- 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
- アボカド 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- バゲットまたはフランスパン 6枚
- クリームチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- אボカドは半分に切って種を取り除き、フォークでつぶす。レモン汁をかけ、よく混ぜる。
- バゲットにクリームチーズを塗り、つぶしたアボカドを上にのせる。
- ロースハムを乗せ、塩、コショウで味付けする。
レシピ3: ロースハムとキヌアのサラダラップ
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材料:
- 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
- キヌア 1/2カップ(炊いたもの)
- レタス、ほうれん草などの葉物野菜 お好みで
- ニンジン 1/2本
- スナップエンドウ 5本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- トルティーヤ 6枚
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作り方:
- ニンジンは千切り、スナップエンドウは筋を取り除いて半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにキヌア、ロースハム、野菜を入れ、マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。
- トルティーヤに葉物野菜を敷き、キヌアサラダを乗せる。好きなように巻いて、半分に切る。
レシピ4: ロースハムとブロッコリーのキッシュ
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材料:
- 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
- ブロッコリー 1/2株
- タマネギ 1/2個
- パイシート 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ お好みで
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作り方:
- ブロッコリーは小房に分けて茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
- パイシートを型に敷き、底にフォークで穴を開ける。
- フライパンにロースハム、玉ねぎを入れて炒め、取り出す。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 型にロースハム、玉ねぎ、ブロッコリーを並べ、卵液を注ぐ。
- 180度に予熱したオーブンで30~35分間、または生地がこんがりとするまで焼く。
- 好みでパルメザンチーズを振りかける。
レシピ5: ロースハムと野菜の春巻き
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材料:
- 信州ハム国産ロースハム・スライス 6枚
- ニンジン 1/2本
- パプリカ 1/4個
- きゅうり 1/4本
- 春巻きの皮 6枚
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- ニンジン、パプリカ、きゅうりは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。醤油、砂糖で味付けする。
- 春巻きの皮に野菜とロースハムを等分に乗せる。皮を巻き、端を水で閉じる。
- 180度に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
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