AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポークウインナーと野菜のケークサレ
- 材料:
- 信州ハムポークウインナー・あらびき 3本
- 卵 2個
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニなど) 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ウインナーを1cm幅に切る。野菜はお好みの大きさに切る。
- ボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 3を2に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- ウインナーと野菜を加えて混ぜ合わせる。
- 味を見て、必要に応じて塩コショウで調味する。
- ケーク型に生地を流し込み、焼き色がつくまで30〜40分焼く。
2. ポークウインナーの和風パスタ
- 材料:
- 信州ハムポークウインナー・あらびき 4本
- スパゲッティ 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 おろし汁 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 小ネギ お好みの量
- 作り方:
- 大きめの鍋に塩を入れたお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- ウインナーは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- 醤油、みりん、砂糖、酒、生姜をおろし汁を加えて絡める。
- スパゲッティが茹で上がったら、ざるに上げて水気を切る。
- フライパンにスパゲッティを加えて和える。
- 器に盛り付け、小ネギを散らす。
3. ポークウインナーのピザ
- 材料:
- 信州ハムポークウインナー・あらびき 3本
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4カップ
- パプリカ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ウインナーは薄切りにする。玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。
- ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズ、ウインナー、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
- 塩コショウで調味する。
- 15〜20分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
4. ポークウインナーとじゃがいものスープ
- 材料:
- 信州ハムポークウインナー・あらびき 3本
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 1本
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ウインナーは薄切りにする。じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。
- ウインナーを加えてさらに炒める。
- じゃがいもと鶏ガラスープを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を加えて煮立てる。
- 味を見て、必要に応じて塩コショウで調味する。
5. ポークウインナーの詰め物
- 材料:
- 信州ハムポークウインナー・あらびき 4本
- マッシュポテト 1カップ
- 玉ねぎ 1/4カップ
- パプリカ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ウインナーに縦に切り込みを入れ、中身を取り出す。
- 取り出した中身をボウルに入れ、マッシュポテト、玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで調味する。
- ウインナーの皮に詰め物をする。
- フライパンで焼き色がつくまで焼く。
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