AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州ハム つるし燻りベーコン切落しを使用したアレンジレシピ:
ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- つるし燻りベーコン切落し 100g
- ほうれん草 100g
- 卵 3個
- 生クリーム 100ml
- 塩、コショウ 適量
- タルト生地 1枚
- 作り方:
- ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- ほうれん草は茹でて水気を切り、ざく切りにする。
- ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを合わせて混ぜる。
- タルト生地にベーコンとほうれん草を敷き、卵液を注ぐ。
- 180度に予熱したオーブンで25-30分、または卵液が固まるまで焼く。
ベーコンとアスパラの炒め物
- 材料:
- つるし燻りベーコン切落し 100g
- アスパラガス 1束
- にんにく 1片
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- アスパラガスは根元を切り落とし、3cm程度の長さに切る。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにアスパラガスとにんにくを加え、しんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、酒を回し入れ、全体に絡めたら完成。
ベーコンとチーズのサンドイッチ
- 材料:
- つるし燻りベーコン切落し 50g
- チーズ(好みのもの) 50g
- 食パン 2枚
- マスタード(お好みで)
- 作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
- 食パンにマスタードを塗る(お好みで)。
- 食パンの上にベーコン、チーズの順に重ねる。
- フライパンまたはホットサンドメーカーで両面をこんがりと焼く。
ベーコンとマッシュルームのスープ
- 材料:
- つるし燻りベーコン切落し 50g
- マッシュルーム 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメキューブ 1個
- 水 500ml
- 牛乳 200ml
- 作り方:
- ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 鍋にベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
- 水を加えてコンソメキューブを溶かし、煮立たせる。
- 牛乳を加えて温めたら、塩、コショウで味を整える。
108