カテゴリー
食べる

信州ハム つるし燻りベーコン切落し 92g 10セット 送料無料 クーポン 配布中 メーカー直送 代引き・期日指定・ギフト包装・注文後のキャンセル・返品不可 欠品の場合、納品遅れや…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州ハム つるし燻りベーコン切落しを使用したアレンジレシピ:

ベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • つるし燻りベーコン切落し 100g
    • ほうれん草 100g
    • 卵 3個
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、コショウ 適量
    • タルト生地 1枚
  • 作り方:
    1. ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
    2. ほうれん草は茹でて水気を切り、ざく切りにする。
    3. ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを合わせて混ぜる。
    4. タルト生地にベーコンとほうれん草を敷き、卵液を注ぐ。
    5. 180度に予熱したオーブンで25-30分、または卵液が固まるまで焼く。

ベーコンとアスパラの炒め物

  • 材料:
    • つるし燻りベーコン切落し 100g
    • アスパラガス 1束
    • にんにく 1片
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
    2. アスパラガスは根元を切り落とし、3cm程度の長さに切る。
    3. にんにくはみじん切りにする。
    4. フライパンにアスパラガスとにんにくを加え、しんなりするまで炒める。
    5. 醤油、みりん、酒を回し入れ、全体に絡めたら完成。

ベーコンとチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • つるし燻りベーコン切落し 50g
    • チーズ(好みのもの) 50g
    • 食パン 2枚
    • マスタード(お好みで)
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
    2. 食パンにマスタードを塗る(お好みで)。
    3. 食パンの上にベーコン、チーズの順に重ねる。
    4. フライパンまたはホットサンドメーカーで両面をこんがりと焼く。

ベーコンとマッシュルームのスープ

  • 材料:
    • つるし燻りベーコン切落し 50g
    • マッシュルーム 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • コンソメキューブ 1個
    • 水 500ml
    • 牛乳 200ml
  • 作り方:
    1. ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリになるまで焼く。
    2. 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    3. 鍋にベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。
    4. 水を加えてコンソメキューブを溶かし、煮立たせる。
    5. 牛乳を加えて温めたら、塩、コショウで味を整える。

108

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です