カテゴリー
食べる

保存料 無添加 壱岐 天然椿を搾った純正100% 椿油 120mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椿油入りドレッシング

  • 材料:
    • 椿油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • からし 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

椿油入りマリネ

  • 材料:
    • 椿油 大さじ3
    • レモン汁 大さじ2
    • ハーブ(タイム、ローズマリーなど)お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 肉や魚を30分~1時間マリネし、グリルまたはオーブンで調理する。

椿油入りパスタソース

  • 材料:
    • 椿油 大さじ2
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(種を取り除き、みじん切り)
    • アンチョビ 2枚(みじん切り)
    • トマトピューレ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに椿油、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ったらアンチョビを加えて炒める。
    2. トマトピューレを加えて煮詰め、塩、コショウで味を調える。
    3. 茹でたパスタにソースをかけ、お召し上がりください。

椿油入り焼きそば

  • 材料:
    • 椿油 大さじ1
    • 豚肉 100g(細切り)
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • にんじん 1/2本(細切り)
    • 焼きそば麺 1玉
    • ソース お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンに椿油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、焼きそば麺を加えてほぐす。
    3. ソースで味付けして、お召し上がりください。

椿油入り天ぷら

  • 材料:
    • 椿油 適量
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100cc
    • お好みの具材(エビ、野菜など)
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    2. フライパンに椿油を熱し、具材を衣にくぐらせて揚げる。
    3. サクサクに揚がったら、お召し上がりください。

268

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です