カテゴリー
食べる

保存料 無添加 壱岐産 100% 天然椿油 600mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシングレシピ

椿油ドレッシング * 保存料無添加 壱岐産 100% 天然椿油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * すりごま 大さじ1 * 黒こしょう 適量

サラダにおすすめのトッピング * レタス * トマト * きゅうり * パプリカ * ブロッコリー

料理レシピ

椿油炒め * 保存料無添加 壱岐産 100% 天然椿油 大さじ1 * お好みの野菜 (例: にんじん、ピーマン、玉ねぎ) * 肉またはシーフード (例: 鶏肉、エビ、サーモン) * 調味料 (例: 塩、こしょう、醤油)

椿油焼き * 保存料無添加 壱岐産 100% 天然椿油 小さじ1 * お好みの魚または肉

焼き方: 1. フライパンを中火で熱し、椿油を加える。 2. 魚または肉をフライパンに入れ、両面がこんがりと焼けるまで焼く。 3. 好みの味付けをする。

スイーツレシピ

椿油プリン * 保存料無添加 壱岐産 100% 天然椿油 大さじ1 * 生クリーム 200ml * 牛乳 200ml * グラニュー糖 大さじ4 * 卵 2個 * バニラエッセンス 数滴

作り方: 1. カラメルソースを作る: 鍋にグラニュー糖大さじ2を入れ、弱火で溶かして茶色くなるまで煮詰める。 2. 耐熱容器にカラメルソースを流し込む。 3. ボウルに卵、グラニュー糖大さじ2、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 生クリームと牛乳を加えて混ぜる。 5. 椿油を加えて混ぜる。 6. 濾して耐熱容器に注ぐ。 7. 天板に水を張り、160度に予熱したオーブンで40分ほど湯煎焼きにする。 8. 冷蔵庫で冷やす。

椿油アイスクリーム * 保存料無添加 壱岐産 100% 天然椿油 大さじ1 * 生クリーム 200ml * 牛乳 200ml * グラニュー糖 大さじ4 * バニラエッセンス 数滴

作り方: 1. ボウルに生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. 椿油を加えて混ぜる。 3. アイスクリームメーカーで攪拌する。 4. 固まれば冷凍庫に移して固める。

270

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です