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保存料 無添加 壱岐産 100%純天然 椿油 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

椿油を使用した美味しいレシピ

1. 椿油ドレッシング

  • 材料:
    • 椿油:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • みりん:小さじ1
    • マスタード:小さじ1/2
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせ、よくかき混ぜる。
    • サラダや温野菜などにかけてお召し上がりください。

2. 椿油炒め物

  • 材料:
    • 椿油:大さじ1
    • 野菜(お好みのもの):お好きなだけ
    • 調味料(塩、こしょうなど):適量
  • 作り方:
    • フライパンまたは中華鍋に椿油を熱し、野菜を炒める。
    • 野菜がしんなりしたら、お好みで調味料を加えて味付けする。
    • ご飯や麺類と合わせてお召し上がりください。

3. 椿油スープ

  • 材料:
    • 椿油:大さじ1
    • 野菜(お好みのもの):お好きなだけ
    • 出汁:お好きなだけ
    • 味噌(または塩):適量
  • 作り方:
    • 鍋に椿油を熱し、野菜を炒める。
    • 野菜がしんなりしたら、出汁を加えて煮立たせる。
    • 沸騰したら味噌(または塩)で味付けする。
    • お好みでネギやゴマなどをトッピングして、お召し上がりください。

4. 椿油和え物

  • 材料:
    • 椿油:大さじ1
    • 野菜(お好みのもの):お好きなだけ
    • 塩:適量
  • 作り方:
    • 野菜を茹でたり蒸したりしてお好みの柔らかさに火を通す。
    • 椿油と塩を混ぜ合わせ、野菜と和える。
    • お好みでかつお節やゴマなどをトッピングして、お召し上がりください。

5. 椿油焼き魚

  • 材料:
    • 椿油:大さじ1
    • 魚(お好みのもの):1尾
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:小さじ1
  • 作り方:
    • 魚に塩をふって15分ほど置く。
    • グリルまたはフライパンに椿油を熱し、魚を皮目から焼く。
    • 皮目に焼き色がついたら身を返し、残りの面も焼く。
    • 醤油とみりんを混ぜ合わせて照り焼きにし、お召し上がりください。

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