AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒糖シフォンケーキ
- 材料:
- 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 4個
- グラニュー糖 100g
- 植物油 50ml
- 水 50ml
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱します。
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、もったりとするまで泡立てます。
- 別のボウルで、粉状加工黒糖、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておきます。
- 粉類を卵液に加えて、泡を潰さないように混ぜ合わせます。
- 植物油と水を混ぜ合わせて加え、さらに混ぜ合わせます。
- シフォン型に生地を流し入れ、170度で30~35分焼きます。
黒糖プリン
- 材料:
- 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 50g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 卵 2個
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱します。
- ボウルに粉状加工黒糖、牛乳、生クリーム、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
- プリンカップに生地を流し入れ、天板にのせます。
- 天板に熱湯を注ぎ、150度で20~25分湯煎焼きします。
黒糖ラテ
- 材料:
- 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 熱湯 150ml
- 牛乳 150ml
- 作り方:
- カップに粉状加工黒糖とインスタントコーヒーを入れます。
- 熱湯を加えて溶かし、かき混ぜます。
- 牛乳を注いで、泡立てたミルクをトッピングします。
黒糖ヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 大さじ1~2
- お好みのフルーツ お好みで
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトと粉状加工黒糖を入れて混ぜ合わせます。
- お好みのフルーツを添えます。
74