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上野砂糖株式会社 焚黒糖(粉状加工黒糖)500Gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒糖シフォンケーキ

  • 材料:
    • 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 100g
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 4個
    • グラニュー糖 100g
    • 植物油 50ml
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱します。
    2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて、もったりとするまで泡立てます。
    3. 別のボウルで、粉状加工黒糖、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておきます。
    4. 粉類を卵液に加えて、泡を潰さないように混ぜ合わせます。
    5. 植物油と水を混ぜ合わせて加え、さらに混ぜ合わせます。
    6. シフォン型に生地を流し入れ、170度で30~35分焼きます。

黒糖プリン

  • 材料:
    • 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 50g
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱します。
    2. ボウルに粉状加工黒糖、牛乳、生クリーム、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます。
    3. プリンカップに生地を流し入れ、天板にのせます。
    4. 天板に熱湯を注ぎ、150度で20~25分湯煎焼きします。

黒糖ラテ

  • 材料:
    • 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 大さじ2
    • インスタントコーヒー 小さじ2
    • 熱湯 150ml
    • 牛乳 150ml
  • 作り方:
    1. カップに粉状加工黒糖とインスタントコーヒーを入れます。
    2. 熱湯を加えて溶かし、かき混ぜます。
    3. 牛乳を注いで、泡立てたミルクをトッピングします。

黒糖ヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 100g
    • 上野砂糖 焚黒糖(粉状加工黒糖) 大さじ1~2
    • お好みのフルーツ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトと粉状加工黒糖を入れて混ぜ合わせます。
    2. お好みのフルーツを添えます。

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