AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャラメルソース
- 材料: 上白糖 1kg、水 1/2カップ
- 作り方: 鍋に砂糖と水を入れ、中火で焦げ目がつくまでかき混ぜながら加熱する。適度に焦げ目がついたら火から下ろし、耐熱容器に移して冷ます。
2. キャラメルポップコーン
- 材料: 上白糖 1/2カップ、無塩バター 1/4カップ、ポッピングコーン 6カップ
- 作り方: 大きな鍋に砂糖とバターを入れ、中火で溶かし、キャラメルができるまでかき混ぜながら加熱する。ポッピングコーンを加えてよく混ぜ、鍋を火から下ろし、キャラメルが固まるまで約10分冷ます。
3. ブリュレ
- 材料: 上白糖 1/2カップ、牛乳 2カップ、卵黄 6個、バニラエッセンス小さじ1
- 作り方: オーブンを150度に予熱する。小さなココット皿に砂糖を均等に入れる。牛乳を鍋に入れて沸騰させ、卵黄と混ぜる。バニラエッセンスを加え、濾してたココット皿に注ぐ。天板に並べ、湯煎用の水を天板の半分程度の高さまで注ぐ。25-30分、または表面が固まるまで焼く。
4. 甘酸っぱいフルーツソース
- 材料: 上白糖 1/2カップ、水 1/4カップ、レモン汁小さじ2、オレンジ汁小さじ2、お好みの果物(イチゴ、ブルーベリーなど)1カップ
- 作り方: 鍋に砂糖と水を入れ、中火で砂糖が溶けるまで加熱する。レモン汁とオレンジ汁を加え、沸騰させる。果物を入れて、ソースにとろみがつくまで約5分煮込む。
5. フレンチトースト
- 材料: 上白糖 1/4カップ、シナモン小さじ1、卵 2個、牛乳 1カップ、バニラエッセンス小さじ1、食パン 6枚
- 作り方: 浅いボウルに砂糖とシナモンを混ぜる。他のボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。食パンを卵液に浸し、砂糖とシナモンの混合物に両面をまぶす。中火で熱したフライパンで、両面をこんがりと焼く。
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