AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カルくカムこんぶの佃煮
- カルくカムこんぶ 1 袋
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
-
砂糖 小さじ 1
-
すべての材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。
- 中火で煮詰め、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
2. カルくカムこんぶのサラダ
- カルくカムこんぶ 1/2 袋
- ブロッコリースプラウト 1/2 カップ
- 人参(千切り) 1/4 カップ
- キュウリ(千切り) 1/4 カップ
-
わさびドレッシング(わさび、醤油、みりん、酢を混ぜたもの) 適量
-
カルくカムこんぶを水で戻し、絞る。
- 他の材料と合わせて混ぜ合わせる。
- わさびドレッシングをかけて和える。
3. カルくカムこんぶの炊き込みご飯
- カルくカムこんぶ 1/2 袋
- 米 2 合
- 水 2 と 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
-
みりん 大さじ 1
-
カルくカムこんぶを水で戻し、絞る。
- 戻した昆布と他の材料をすべて炊飯器に入れる。
- 通常通り炊飯する。
4. カルくカムこんぶのスープ
- カルくカムこんぶ 2 枚
- だし汁 4 カップ
- 味噌 大さじ 4
-
ネギ(小口切り) 1/4 カップ
-
カルくカムこんぶを水で戻し、絞る。
- だし汁にカルくカムこんぶを入れて煮る。
- 味噌を溶き入れ、ネギを散らして完成。
5. カルくカムこんぶの卵焼き
- カルくカムこんぶ 1 枚
- 卵 2 個
- 醤油 小さじ 1/2
- みりん 小さじ 1/2
-
塩 少々
-
カルくカムこんぶを水で戻し、みじん切りにする。
- 卵をボールに入れて混ぜ合わせ、醤油、みりん、塩を加える。
- フライパンに油を熱し、卵液の1/4量を流し込む。
- カルくカムこんぶを散らし、巻いていく。
- 同様に3回繰り返し、卵焼きを作る。
70