カテゴリー
食べる

ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サーモンとアボカドのちらし寿司

  • 材料:

    • ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
    • 炊いたご飯 2合
    • スモークサーモン 100g
    • アボカド 1個
    • とびっこ 大さじ2
    • すし酢 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
    2. スモークサーモンを一口大に切る。
    3. アボカドは皮をむき、種を取り除き、一口大に切る。
    4. ちらし寿司にサーモン、アボカド、とびっこをのせる。
    5. お好みで、すし酢をかけて味を調整する。

マグロと枝豆のちらし寿司

  • 材料:

    • ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
    • 炊いたご飯 2合
    • マグロの刺身 100g
    • むき枝豆 1/2カップ
    • 白ごまとびっこ 適量
    • しょうゆ 少々
  • 作り方:

    1. ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
    2. マグロは一口大に切る。
    3. ちらし寿司にマグロ、枝豆、白ごまとびっこをのせる。
    4. しょうゆをマグロに少し垂らす。

焼き野菜のちらし寿司

  • 材料:

    • ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
    • 炊いたご飯 2合
    • お好みの野菜(ズッキーニ、パプリカ、アスパラガスなど)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。塩とコショウで味を調える。
    3. ちらし寿司に炒めた野菜をのせる。

エビとアスパラガスのちらし寿司

  • 材料:

    • ムソー 国産野菜の五目ちらしずしの素 2合
    • 炊いたご飯 2合
    • むきエビ 100g
    • アスパラガス 5本
    • にんじん 1/2本
    • きぬさや 5本
    • すし酢 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ちらしずしの素を炊いたご飯に混ぜる。
    2. エビは殻をむき、背わたを取る。アスパラガスは根元を少し切り落とし、斜め切りにする。にんじんはせん切り、きぬさやは筋を取る。
    3. 野菜を塩ゆでする。エビは茹でるか、焼く。
    4. ちらし寿司にエビ、野菜をのせる。
    5. お好みで、すし酢をかけて味を調整する。

17

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です