カテゴリー
食べる

コーミ 牡蠣味オイスターソース 1kg×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牡蠣のオイスターソース煮込み

  • 材料:
    • 牡蠣 1kg
    • コーミ 牡蠣味オイスターソース 100ml
    • 酒 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    • 牡蠣を洗ってザルにあげる。
    • 鍋にオイスターソース、酒、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、牡蠣を加える。
    • 沸騰したら弱火にして、牡蠣に火が通るまで15-20分煮込む。

2. 豚肉と野菜のオイスター炒め

  • 材料:
    • 豚肉 切り落とし 200g
    • ピーマン 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1かけ
    • コーミ 牡蠣味オイスターソース 50ml
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • 豚肉を一口大に切る。
    • ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    • 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
    • 豚肉を加えて炒め、色が変わったら野菜を加える。
    • オイスターソース、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。

3. オイスターソース麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 合い挽き肉 200g
    • にんにく 1かけ
    • しょうが 1かけ
    • コーミ 牡蠣味オイスターソース 50ml
    • 豆板醤 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    • 豆腐は水切りしておく。
    • にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    • 鍋に油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
    • 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐を加えて崩す。
    • オイスターソース、豆板醤、砂糖、しょうゆ、水を加えて煮込む。
    • とろみがついたら完成。

4. 牡蠣と野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 牡蠣 100g
    • 舞茸 1/2パック
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • コーミ 牡蠣味オイスターソース 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 360ml
  • 作り方:
    • 研いだ米を炊飯器に入れ、水を入れる。
    • オイスターソース、酒、しょうゆを加える。
    • 牡蠣、舞茸、にんじん、ごぼうを加えて混ぜ合わせる。
    • 炊飯する。

49

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です