カテゴリー
食べる

コーニッシュ ガーリック・シーソルト 塩 SEA SALT 55gx8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガーリック ソルト ロースト ポテト

材料: * じゃがいも 500g * オリーブオイル 大さじ2 * コーニッシュ ガーリック・シーソルト 大さじ1

手順: 1. じゃがいもを4等分に切る。 2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、ガーリック・シーソルトを入れて和える。 3. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 4. じゃがいもを天板に広げて、柔らかくこんがりするまで 30-40 分間ローストする。

レシピ 2: ガーリック ソルト ガーリック ブレッド

材料: * バゲット 1 本 * 無塩バター 半カップ(軟らかくした) * コーニッシュ ガーリック・シーソルト 大さじ1 * パセリのみじん切り 大さじ1

手順: 1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 2. ボウルで、バターとガーリック・シーソルトを混ぜ合わせる。 3. バゲットを縦に半分に切り、バターの混合物を上に乗せる。 4. パセリのみじん切りを散らして、8-10 分間、またはバターが溶けてパンがこんがりするまで焼く。

レシピ 3: ガーリック ソルト グリル チキン

材料: * 鶏の胸肉 4 枚 * オリーブオイル 大さじ1 * コーニッシュ ガーリック・シーソルト 小さじ2

手順: 1. 鶏の胸肉にオリーブオイルとガーリック・シーソルトで味付けする。 2. 予熱したグリルで両面を 5-6 分間、または中身が完全に火が通ってジューシーになるまで焼く。 3. グリルから取り出し、5 分間休ませた後、切り分けてお召し上がりください。

レシピ 4: ガーリック ソルト ガーリック マッシュポテト

材料: * じゃがいも 1kg * 牛乳 1 カップ * バター 半カップ * コーニッシュ ガーリック・シーソルト 小さじ1

手順: 1. じゃがいもを茹でる。 2. 茹でたら、じゃがいもをマッシュして牛乳を少しずつ加えながら好みの濃度に調整する。 3. バターとガーリック・シーソルトを加えて混ぜ合わせる。 4. 温かくして、お好みで追加のガーリック・シーソルトを添えてお召し上がりください。

レシピ 5: ガーリック ソルト ガーリック ソース

材料: * 無塩バター 半カップ * 小麦粉 大さじ2 * 牛乳 1 カップ * コーニッシュ ガーリック・シーソルト 小さじ1

手順: 1. 鍋にバターを溶かす。 2. 小麦粉を加えて混ぜる。 3. 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。 4. ガーリック・シーソルトを加えて、とろみがつくまで混ぜ続ける。 5. ガーリック マッシュポテト、ロースト野菜、またはグリルした肉に添えてお召し上がりください。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です