カテゴリー
食べる

コンソメ ビーフ味 500g マルハチ村松 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンソメクリームスープ

  • コンソメ 50g
  • 牛乳 500ml
  • 生クリーム 100ml
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. コンソメを少量の湯で溶かす。 2. 牛乳を加えて火にかけて沸騰させる。 3. 生クリームを加え、塩コショウで味を整える。

2. コンソメチャーハン

  • コンソメ 15g
  • ご飯 300g
  • 卵 1個
  • ハム 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. 卵は溶いておく。 3. フライパンに油をひき、卵を炒める。 4. ハム、玉ねぎを加えて炒める。 5. ご飯を加えてほぐし、コンソメ液を加える。 6. 塩コショウで味を整える。

3. コンソメ煮込みハンバーグ

  • コンソメ 15g
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ3
  • 卵 1/2個
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. 玉ねぎはみじん切りにする。 3. パン粉に牛乳を混ぜ、ふやかす。 4. ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。 5. ハンバーグの形に成形する。 6. フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。 7. コンソメ液を加えて蓋をし、弱火で煮込む。

4. コンソメポテトサラダ

  • コンソメ 10g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切る。 3. 玉ねぎは薄切りにする。 4. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。 5. じゃがいもとにんじんを加えて炒め、コンソメ液を加える。 6. 蓋をして弱火で煮込む。 7. じゃがいもが柔らかくなったら、ゆで卵を加える。 8. マヨネーズ、塩コショウで味を整える。

5. コンソメキノコの和風炒め

  • コンソメ 10g
  • しいたけ 5枚
  • えのき茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. キノコは食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに油をひき、キノコを炒める。 4. コンソメ液、しょうゆ、酒、みりんを加える。 5. 蓋をして弱火で煮込み、水分がなくなったら完成。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です