カテゴリー
食べる

コンストラクト・モーメント なかむラー油 青森産 120g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンストラクト・モーメント なかむラー油 青森産 120g×3を使った美味しいレシピ

1. なかむラー油担々麺

  • 材料 (1人分):
    • 中華麺 1玉
    • なかむラー油 2小さじ
    • 練りゴマ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 豚ひき肉 50g
    • 万能ネギ (トッピング)
  • 作り方:
    1. 鍋で鶏ガラスープを沸かし、豚ひき肉を加えて煮る。
    2. 中華麺を茹で、どんぶりに入れる。
    3. 鍋に練りゴマ、醤油、なかむラー油を加えてよく混ぜ、沸騰したら担々スープとしてどんぶりに注ぐ。
    4. 万能ネギをトッピングする。

2. なかむラー油チャーハン

  • 材料 (2人分):
    • ご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • なかむラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. フライパンを熱し、卵を炒り、一度取り出す。
    2. フライパンに玉ねぎを入れて炒め、なかむラー油、ご飯、醤油を加える。
    3. 塩、こしょうで味を整え、仕上げに卵を戻し入れる。

3. なかむラー油餃子

  • 材料 (20個分):
    • 餃子皮 20枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4個 (みじん切り)
    • ニラ 1/2束 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • なかむラー油 大さじ1 (タレ用)
    • 醤油 大さじ1 (タレ用)
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜる。
    2. 餃子皮の中央に1を適量のせ、包む。
    3. フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き、黄金色になったら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    4. タレ用になかむラー油と醤油を混ぜる。

4. なかむラー油のっけ丼

  • 材料 (1人分):
    • ご飯 1膳
    • 刺身 (お好みの種類)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • なかむラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • わさび 少々
  • 作り方:
    1. ご飯をどんぶりに盛り、刺身を並べる。
    2. 上に玉ねぎをのせ、なかむラー油、醤油、わさびをかければ完成。

5. なかむラー油カルボナーラ

  • 材料 (2人分):
    • スパゲッティ 200g
    • パンチェッタまたはベーコン 70g (細切り)
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • なかむラー油 大さじ1/2
    • 塩 こしょう 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにパンチェッタを炒める。
    2. ボウルに卵、パルメザンチーズ、なかむラー油、塩、こしょうを混ぜる。
    3. スパゲッティを茹で、フライパンに加えてパンチェッタと絡める。
    4. 火を止めて卵液を加え、余熱でとろみをつける。

110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です