カテゴリー
食べる

コンストラクトモーメント 山椒なかむラー油 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 山椒香る麻辣麺

  • 材料:

    • ラーメン麺 1玉
    • 山椒なかむラー油 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • 白ネギの薄切り 適量
    • ラー油 適量
  • 作り方:

    1. ラーメン麺をゆでる。
    2. 山椒なかむラー油、甜麺醤、醤油、酢を合わせてタレを作る。
    3. ゆで上がった麺を丼に移し、タレをかけて混ぜる。
    4. 白ネギとラー油をトッピングする。

レシピ2: 山椒香る麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 山椒なかむラー油 小さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 木綿豆腐 1丁
    • 長ネギのみじん切り 適量
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、山椒なかむラー油、甜麺醤、醤油、水を加えて煮立たせる。
    4. 豆腐を加えて10分ほど煮込む。
    5. 長ネギをトッピングする。

レシピ3: 山椒香る冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 山椒なかむラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鰹節 適量
    • ネギのみじん切り 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目切りにする。
    2. 山椒なかむラー油、醤油を合わせて豆腐にかける。
    3. 鰹節とネギをトッピングする。

レシピ4: 山椒香る焼き餃子

  • 材料:

    • 餃子(市販) 10個
    • 山椒なかむラー油 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • ラー油 適量
  • 作り方:

    1. 餃子をフライパンで焼く。
    2. 山椒なかむラー油、醤油、酢を合わせてタレを作る。
    3. 焼き上がった餃子にタレをつけていただく。

122

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です