AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ビーフカレーのハッシュドポテト
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒める。
- ジャガイモを加えて炒め、柔らかくなるまで火を通す。
- レトルトカレーを加えて温め、塩、コショウで味を調える。
2. ビーフカレーのオムライス
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- ご飯 お茶碗2杯分
- ケチャップ 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、卵焼きを作る。
- ご飯を皿に盛り、レトルトカレーをかける。
- 卵焼きをカレーの上にのせ、ケチャップをかける。
3. ビーフカレーの焼きそば
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- 豚バラ肉 100g
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- キャベツはざく切り、ニンジンは細切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、ニンジンを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、水少々を加えて蒸し焼きにする。
- レトルトカレーを加えて温め、混ぜ合わせる。
4. ビーフカレーのドーサ
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
- ドーサの生地 (材料: 米粉 1カップ、ウラドダル 1/2カップ、塩 小さじ1、水 1カップ)
- ギーまたは植物油
- 作り方:
- ドーサの生地を作る。米粉とウラドダルを混ぜ合わせ、水を加えて滑らかな生地にする。塩を加えてよく混ぜる。
- 生地を1時間ほど寝かせる。
- 熱したフライパンにギーまたは植物油を敷き、ドーサを薄く焼いていく。
- 焼き上がったドーサにレトルトカレーをのせて巻く。
5. ビーフカレーのチリコンカン
- 材料:
- コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
- ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2かけ
- 赤インゲン豆 (缶詰) 1缶
- チリパウダー 大さじ1
- クミンパウダー小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにひき肉を入れて炒める。
- 玉ねぎ、ニンニクを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 赤インゲン豆、チリパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- レトルトカレーを加えて温め、味を調える。
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