カテゴリー
食べる

コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 170g×50個 [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. スパイスを加えたリンゴカレー

  • コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1個
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • 生姜・にんにく(すりおろし) 各小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/4
  • 牛乳 1カップ

  • 玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。

  • カレー粉とクミンシードを加えて香りが出るまで炒める。
  • りんごカレールー、牛乳を加えて煮溶かす。
  • お好みの野菜(じゃがいも、にんじんなど)を加えて煮込む。

2. 焼きリンゴのヨーグルトカレー

  • コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1/2個
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 焼きリンゴ 1/2個(皮を剥いて一口大に切る)
  • 塩、黒コショウ 適量

  • りんごカレールー、ヨーグルト、牛乳を混ぜ合わせる。

  • 焼きリンゴを加えて混ぜる。
  • 塩と黒コショウで調味する。
  • パンやご飯にかけて食べる。

3. リンゴとチキンのカレー

  • コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1個
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • りんご 1/2個(皮を剥いて一口大に切る)
  • 水 1カップ

  • 鶏肉を炒める。

  • 玉ねぎとリンゴを加えて炒める。
  • りんごカレールー、水を加えて煮溶かす。
  • 弱火で煮込んで、鶏肉に火が通ったら完成。

4. りんごと野菜のドライカレー

  • コスモ食品 直火焼 りんごカレールー甘口 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • にんじん 1/4本(みじん切り)
  • じゃがいも 1/4個(みじん切り)
  • 水 1/4カップ
  • 塩、黒コショウ 適量

  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。

  • りんごカレールー、水を加えて煮溶かす。
  • 水分がなくなるまで炒めながら煮込む。
  • 塩と黒コショウで調味する。

74

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です