カテゴリー
食べる

コスモ食品 直火焼カレールー あま~い甘口 110g×50個【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バターチキンカレー

  • バターを溶かした鍋にタマネギのみじん切りを炒め、透き通ったらニンニクとショウガのみじん切りを加える。
  • コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ3加え、スパイスを馴染ませる。
  • 鶏もも肉を一口大に切り、鍋に加えて炒める。
  • トマト缶、ヨーグルト、ガラムマサラ、チリパウダーを加え、20分ほど煮込む。

2. キーマカレー

  • タマネギとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
  • ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  • コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ4加え、スパイスを馴染ませる。
  • トマト缶、水、ガラムマサラを加え、15分ほど煮込む。
  • ゆで卵を添える。

3. 甘口ハヤシライス

  • バターを溶かした鍋にタマネギのみじん切りを炒め、透き通ったらニンニクのみじん切りを加える。
  • コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ2加え、スパイスを馴染ませる。
  • 薄切りにした牛肉を加えて炒め、赤ワインを加えて煮詰める。
  • ブイヨン、マッシュルーム、デミグラスソースを加え、20分ほど煮込む。
  • スパゲティやライスにかけて食べる。

4. 鶏肉と野菜の甘口カレー

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩・コショウする。
  • タマネギ、ニンジン、ジャガイモを一口大に切る。
  • コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ3加えた鍋に、鶏肉と野菜を炒め、スパイスを馴染ませる。
  • 水を加え、20分ほど煮込む。
  • 味をみて、必要に応じて蜂蜜や砂糖を加える。

5. ポークカレー

  • 豚バラ肉を一口大に切る。
  • タマネギのみじん切りをオリーブオイルで炒める。
  • コスモ食品 直火焼カレールーを大さじ4加え、スパイスを馴染ませる。
  • 豚バラ肉を加えて炒め、赤ワインを加えて煮詰める。
  • ブイヨン、蜂蜜、ウスターソースを加え、25分ほど煮込む。

82

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です