カテゴリー
食べる

コストコ【YOUKI】ユウキ 中華料理 顆粒 ガラスープ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華粥

  • 米 1カップ
  • 水 4カップ
  • 顆粒中華スープ 大さじ2
  • お好みのトッピング(例:ネギ、しょう油、ゴマ油)

2. 中華風たまごスープ

  • 卵 2個
  • 水 4カップ
  • 顆粒中華スープ 大さじ1
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、セロリ)

3. 中華風炒飯

  • ご飯 2カップ
  • 中華スープの素 大さじ1
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

4. 中華風バンバンジー

  • 鶏むね肉 1枚
  • 顆粒中華スープ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • おろし生姜 1片分
  • お好みの野菜(例:きゅうり、パプリカ)

5. 中華風酢豚

  • 豚肉 500g
  • 顆粒中華スープ 大さじ2
  • 酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、パプリカ)

6. 中華風煮込み麺

  • 麺 お好みの種類
  • 水 4カップ
  • 顆粒中華スープ 大さじ2
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、セロリ)
  • お好みの肉類(例:鶏肉、豚肉)

7. 中華風春巻き

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 200g
  • みじん切りにした野菜(例:キャベツ、にんじん、玉ねぎ)
  • 顆粒中華スープ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です