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ゲランドの塩 粗塩(800g)【オルタートレードジャパン】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ゲランドの塩とハーブを添えたカプレーゼ: フレッシュなモッツァレラチーズとトマトをスライスし、ゲランドの塩をふりかけ、バジルとイタリアンパセリをトッピング。
  • 岩塩のブルスケッタ: パンをトーストし、オリーブオイルを塗り、ゲランドの塩をふりかけ、刻んだトマト、玉ねぎ、バジルをトッピング。
  • 岩塩のポテトチップス: じゃがいもをスライスし、オリーブオイルとゲランドの塩をまぶしてオーブンでカリッとするまで焼く。

メインコース

  • 塩焼きサーモン: サーモンの切り身にゲランドの塩をたっぷりすり込み、皮目をカリッとするまでフライパンで焼く。
  • 岩塩で焼いた鶏肉: 鶏むね肉またはもも肉にゲランドの塩とハーブをまぶし、オーブンでジューシーに火を通す。
  • ゲランドの塩入りミートローフ: 牛肉、豚肉、玉ねぎ、ハーブを混ぜ合わせてミートローフを作り、ゲランドの塩を表面と中に加える。

デザート

  • 岩塩のチョコレートブラウニー: チョコレートブラウニーの生地にゲランドの塩を加えることで、甘さと塩味のバランスのとれた味わいになる。
  • 岩塩のキャラメル: 砂糖、バター、クリームにゲランドの塩を加えて煮込むことで、ほろ苦いキャラメルができる。
  • 塩キャラメルポップコーン: ポップコーンにゲランドの塩と溶かしたキャラメルをまぶす。

その他

  • ゲランドの塩バター: バターにゲランドの塩を混ぜて、風味豊かでクリーミーなバターを作る。
  • 岩塩入りレモン水: 水にスライスしたレモンとゲランドの塩を加えて、さわやかな飲み物を作る。
  • 岩塩入りバスソルト: ゲランドの塩を湯船に加えて、ミネラル豊富なリラックスしたバスタイムを楽しむ。

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