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ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 大粒 海塩 1㎏でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グリルしたサーモンのゲランドの塩ロースト

  • 材料:
    • サーモンフィレ 1 枚
    • ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 大粒 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを 200 度に予熱します。
    2. サーモンフィレを塩でこすり合わせ、オリーブオイルを塗ります。
    3. オーブンで 15-20 分、皮目がカリッとするまで焼きます。

ソテーしたアスパラガスのゲランド塩の風味

  • 材料:
    • アスパラガス 1 束
    • バター 大さじ 2
    • ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 大粒 小さじ 1
    • レモン果汁 小さじ 1
  • 作り方:
    1. アスパラガスを洗って根元を切り落とします。
    2. フライパンにバターを溶かし、アスパラガスを中火で 5-7 分炒めます。
    3. ゲランドの塩とレモン果汁で味を調えて、さらに 1 分炒めます。

ゲランドの塩のキャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 水 1/4 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • 無塩バター 大さじ 2
    • ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で煮溶かしてキャラメルを作ります。
    2. 火からおろし、生クリームをゆっくりと加えます。
    3. バターとゲランドの塩を加え、滑らかになるまでかき混ぜます。
    4. 冷やしてデザートやお菓子にかけます。

ゲランドの塩入りのチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 無糖チョコレート 1 カップ
    • バター 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • 卵 2 個
    • 小麦粉 1/2 カップ
    • ゲランドの塩 サリンヌ・ド・ゲランド グロ・セル・マリン 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを 175 度に予熱します。
    2. 9x13 インチの型にバターを塗ります。
    3. 鍋にチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かします。
    4. ボウルにグラニュー糖と卵を泡立て器で混ぜ合わせます。
    5. チョコレートの混合物を加え、よく混ぜ合わせます。
    6. 小麦粉とげランドの塩を混ぜたものを加え、混ぜ合わせます。
    7. 型に生地を流し込み、約 25 分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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