カテゴリー
食べる

ゲランドの塩 アクアメール 250g BOX 塩 海塩 フランス有機農業推進団体認定品 フランス ギフト 北海道沖縄一部地域配送不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アクアメールの塩を用いた美味しいレシピ

【前菜】

  • ゲランドの塩のキャロットラペ

    • 人参1本を細切りにして、オリーブオイル大さじ2、リンゴ酢大さじ1、ゲランドの塩小さじ1/2、コショウ少々でマリネする。
  • アクアメールのブルスケッタ

    • バゲットを薄切りにしてトーストし、トマト、バジル、ニンニクをトッピングする。仕上げにゲランドの塩を振りかける。
  • ゲランドの塩とハーブのディップ

    • ディル、パセリ、バジルをみじん切りにし、サワークリーム1カップ、マヨネーズ1/2カップ、ゲランドの塩小さじ1/4と混ぜ合わせる。トルティーヤチップスや野菜スティックに添える。

【メインコース】

  • アクアメールを添えたグリルサーモン

    • サーモン切り身にゲランドの塩とオリーブオイルをまぶし、皮目をカリッとなるまでグリルする。レモンのスライスとディルを添えて盛り付ける。
  • ゲランドの塩風味のローストチキン

    • 丸鶏の内側にゲランドの塩小さじ1、外側に小さじ2を擦り込む。オリーブオイルとハーブを添えてオーブンでローストする。
  • アクアメールのシーフードパエリア

    • 米1カップをオリーブオイルで炒め、玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを加える。白ワイン1カップを加えて煮詰め、チキンブロス2カップを加える。エビ、ムール貝、アサリを加え、ゲランドの塩で味を調える。

【デザート】

  • キャラメルアクアメール

    • グラニュー糖1カップと水大さじ2を鍋に入れ、弱火にかける。琥珀色になるまで煮詰め、ゲランドの塩小さじ1/4を加える。すぐにクッキングシートに流し込み、冷ます。
  • ゲランドの塩入りチョコレートムース

    • ダークチョコレート1カップを細かく刻んで湯せんで溶かす。ホイップクリーム1カップにゲランドの塩小さじ1/8を加え、チョコレートに加える。型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
  • アクアメールのソルトキャラメルアップル

    • リンゴ1個を4等分し、芯を取り除く。キャラメルソース大さじ2、ゲランドの塩小さじ1/8、クルミをトッピングする。オーブンでローストする。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です