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ケース販売 本みりん[ 富貴本みりん 1.8L 6本 ]みりん 味醂 学園祭用 お祭り用 業務用サイズ 業務用食品 食品 食材 プロ用 業務用 プロ仕様 大容量 お買得サイズ お買…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉の黄金焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 6枚
    • 富貴本みりん 150ml
    • 醤油 100ml
    • 生姜 (すりおろし) 1片
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、富貴本みりん、醤油、生姜、にんにく、黒コショウを混ぜ合わせたタレに30分以上漬ける。
    2. 漬け込んだ鶏肉をグリルまたはオーブンで黄金色になるまで焼く。

2. 照り焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 6切れ
    • 富貴本みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜 (すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. 富貴本みりん、醤油、砂糖、生姜を鍋で混ぜ合わせて煮立てる。
    2. サーモン切り身を皮目から鍋に入れ、煮汁をかけながら約5分煮る。
    3. サーモンを裏返し、さらに3分ほど煮る。

3. みりん田楽

  • 材料:
    • こんにゃく 1枚
    • 豆腐 1丁
    • しいたけ 6個
    • 富貴本みりん 100ml
    • 味噌 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. こんにゃく、豆腐、しいたけは一口大に切る。
    2. 鍋に富貴本みりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
    3. 味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせ、煮立てる。
    4. こんにゃく、豆腐、しいたけを加えて煮絡める。

4. みりんゼリー

  • 材料:
    • 富貴本みりん 500ml
    • 水 250ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 砂糖 大さじ2 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
    2. 鍋に富貴本みりんと砂糖 (お好みで)を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火から下ろす。
    4. 容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5. みりんカクテル

  • 材料:
    • 富貴本みりん 30ml
    • ウォッカ 30ml
    • ライムジュース 15ml
    • シュガーシロップ 15ml
    • ライムの皮 (飾り用)
  • 作り方:
    1. すべての材料をシェイカーに入れ、氷を入れてシェイクする。
    2. 冷やしたカクテルグラスに注ぎ、ライムの皮を飾る。

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